PAL-コロナ消毒液% チェッカーを4月17日新発売!

株式会社アタゴのプレスリリース2020年 04月 16日

~消毒用エタノールの濃度を簡単測定!

株式会社アタゴ(本社:東京都港区、代表取締役:雨宮 秀行、以下 株式会社アタゴ)は、消毒用エタノール濃度計「PAL-コロナ消毒液% チェッカー」を、2020年4月17日から販売開始いたします。

■PAL-コロナ消毒液% チェッカー開発の背景
株式会社アタゴはこれまで濃度計や糖度計、塩分計の開発を主に行ってきました。しかし、現在、新型コロナウイルスの感染拡大の状況下で、お客様から簡単にエタノール濃度が測定できる商品が欲しいとのお声をいただいたことから、この度「PAL-コロナ消毒液% チェッカー」を開発いたしました。

消毒エタノールは、濃度が80%程度ないと効果がないと言われています。薄すぎても効果がない、濃すぎると余計に手荒れの心配が生じます。また、消毒用エタノールの欠品が相次ぐなかで、自身で作りたい、という方も多くいらっしゃるようです。「PAL-コロナ消毒液% チェッカー」は、しっかり消毒殺菌できる濃度かどうかを簡単にチェックすることができます。アタゴは、新型コロナウイルスの蔓延阻止に微力ながらでも貢献したいとの想いから、本製品の開発に踏み切りました。濃度計を開発製造して80年。長年培った信頼と技術で、安心の製品をお届けいたします。

■PAL-コロナ消毒液% チェッカーの特長
1.付属の小さなスプーンとカップを使い、水1杯、消毒用エタノール1杯をよくかき混ぜて、測定部にたった0.3mlをのせるだけで、3秒で濃度を表示します。

2.測定後は、濃度計自体をお水でジャバジャバ洗えるので衛生的です。

■PAL-コロナ消毒液% チェッカーの概要
名称: PAL-コロナ消毒液% チェッカー
発売開始日:2020年4月17日
販売料金:27,500円(税込)
販売店:ATAGOショップ(公式)

URL: https://www.atago.net/japanese/new/index.php

■今後の展開
現在、世界各国で、業種問わず、エタノール製造に取り組んでいる会社が増えています。海外売上比率60%以上を誇るアタゴならではの海外展開も順次進めていきます。

商号: 株式会社アタゴ
代表者: 代表取締役 雨宮 秀行
所在地:105-0011 東京都港区芝公園2丁目6番3号芝公園フロントタワー23階
設立: 1940年9月