バーチャルクラスでの「オンライン留学」サイトのリリースについて

株式会社プランBのプレスリリース2020年 04月 12日

株式会社プランB(東京都町田市 代表取締役 高野幹生)は海外のバーチャルクラスで学習を行う「オンライン留学」サイト( https://www.online-ryugaku.org )をリリースいたしましたのでここにお知らせします。

欧米の語学学校は、新型コロナウィルス感染拡大前まで現地で行われてきたクラスを、ZOOM等を利用してクラウド上でバーチャルに実現しており、弊社では提携校によるこれらサービスをこのサイトにてご紹介しお申し込みを受け付けます。

これまで日本にあった多くのオンライン英会話との主な違いは、①平均10名ほどの世界中のクラスメイトと共に学べること、②資格を持ったネイティブの教師がTOEFLやIELTSなどアカデミックな内容や「英語教師資格コース」まで本格的に教えられることです。

また多くはマンツーマンでないため、高いクオリティを維持しながら1レッスンあたりの費用も1,000円以下に抑えられています。

対象は小学生から社会人まで幅広く、言語は英語のほかスペイン語、フランス語、イタリア語などの学習に対応し、マンツーマンや親子、友達同士や会社単位での学習も可能です。今後は語学学校のコース以外に小中高生向けのSTEM(科学、技術、エンジニアリング、数学)コースや米国大学の単位取得コースも追加予定です。

お問い合わせ先:
株式会社プランB(担当:高橋)
東京都町田市中町1-4-2 町田新産業創造センター2階
0120-476-676
info@pbi.jp

教育・資格・人材
2020年 04月 12日
英会話 オンライン英会話 留学 オンライン留学 バーチャル留学