唐沢農機サービス、通販なのに新品農機を送料無料で購入できるノウキナビ加盟店お届けサービスを開始

株式会社唐沢農機サービスのプレスリリース2020年 04月 07日

株式会社唐沢農機サービス(所在地:長野県東御市、代表取締役:唐澤健之)は、運営する農機流通支援サイト「ノウキナビ」において、「ノウキナビ加盟店お届けサービス」を2020年3月からスタートした。同社の新品農機販売サイト「タガヤス」で購入した商品を、全国のノウキナビ加盟店から購入者へお届けするサービス。運賃・送料が無料になるほか、ノウキナビ加盟店にアフターメンテナンスも依頼できるなど多彩なユーザーメリットを提供する。

【新品農機を送料無料で購入できる通販サービス】
 ノウキナビ加盟店お届けサービスとは、新品農業機械販売サイト「タガヤス」で購入していただいた商品を、ノウキナビ加盟店からご購入者様へお届けするサービスです。このサービスでは、ご購入いただいたお客様の近隣にあり、その商品を一番安く仕入れることができるノウキナビ加盟店にお届けを依頼。全国250店超の農機具販売店ネットワークがあるノウキナビを活用し、運賃・送料の無料化を実現できました。
 「送料無料」を標榜するECサイトは数多くありますが、その実態は送料込みの価格設定しているケースが殆ど。ノウキナビ加盟店お届けサービスは農機具販売店のネットワークを駆使し、実質的に送料をかけない形を実現しました。

【アフターメンテナンスもOK】
 農機具は購入後もアフターメンテナンスを施すことで、長く使える農家の味方となります。購入商品のアフターメンテナンスも、お届けのノウキナビ加盟店にワンストップで依頼でき、購入後のサポートも安心してご利用いただけます。

【多彩な取り扱いメーカー間での比較検討も可能】
 新品農機ショップ「タガヤス」は、特定のメーカーの代理販売ではなく多彩なメーカーの農機を取り揃え、全メーカーの商品をもれなくカバーすることを目指しています。「タガヤス」で農機具を比較検討し、ノウキナビ加盟店お届けサービスを利用することで、ユーザーはより幅広く便利に農機具の購入・検討をしていただけます。

【農機具の通販ニーズにフル対応】
 その商品の特性上、輸送費が高額になりがちであることから、農機具のECショップは一般的に数少ない状態にあります。そのため、農家・農機具ユーザーのネット通販で購入したいニーズがあったにも関わらず実現していなかった実態がありました。
 新品農機の「タガヤス」、全国販売網を有する「ノウキナビ」の融合によって、彼らの真のニーズに対応し、農業に携わるあらゆる層の要望に応えていきます。
【ノウキナビについて】
 ノウキナビ( https://www.noukinavi.com/ )は、全国の中古農機売買を支援するプラットフォームであり、全国の農機販売業者の取引支援、高品質な中古品を探す農機ユーザーとのマッチングを行っている。
 2014年9月運用を開始。2020年3月現在、月間のサイト訪問者は述べ5万人を超え、参画している農機販売店は256件、農家や農機ユーザーは2000件以上の登録がある。累計販売実績額は約7億円と右肩上がりで成長している。

【タガヤスについて】
 「タガヤス」は、株式会社唐沢農機サービスが運営する新品農機具専門のECサイト。農家が抱えている課題を解決することを使命とし、"プロ農家のための「タガヤス」”としてショップ運営を推進している。

【株式会社唐沢農機サービスについて】
 農機具修理業を事業化し、平成4年創業。農機具の販売・修理・再生を主要事業としながら農産物生産と販売、顧客向けウェブサイトの構築やウェブサイト運用コンサルティング業務などを行うインターネット事業を運営。農機具IT化の先駆けとして、農業業界の新しい風となっている。

商号:株式会社唐沢農機サービス
 代表取締役社長:唐澤 健之
 本社住所:〒389-0502 長野県東御市鞍掛846-1
 事業内容:新品農業機械販売・中古農業機械販売・農業機械修理・農業機械再生・