【マスク不足対策 キャンペーン実施中】 MOGU(R)商品1点お買い上げ毎に“繰り返し洗って使えるマスク”(非売品)を1枚プレゼント!

株式会社MOGUのプレスリリース2020年 04月 02日

このたび株式会社MOGU(本社:兵庫県三木市 代表取締役:石田 喜信)は、全国的なマスク不足緩和に向けて、繰り返し洗って使えるオリジナルマスク(非売品)を、MOGU商品お買い上げ毎にもれなく1枚プレゼントするキャンペーンを、自社オンラインストア(https://mogustore.jp/)にて開始した。

・MOGU直営サイト「MOGU STORE」にて限定実施中
・https://mogustore.jp/new/2020-03-27-152010.html
・MOGU商品1点お買い上げ毎にオリジナルマスク1枚プレゼント
・ふつうサイズ・小さめサイズから希望サイズ選択
・在庫がなくなり次第、一旦企画を中止させていただきます

■使用上のご注意点
・開封後使用前に、手洗い洗濯と陰干しでの自然乾燥を済ませてください ・繰り返しご使用頂くために、使用後手洗い洗濯・自然乾燥させてください ・本製品は、ウイルスやPM2.5等の微小粒子の侵入(感染)を完全に防ぐものではありません
・使い捨てマスクがないときに代用品としてお使いください

■キャンペーン実施の背景
社員が3人の子供たちの為に、やさしくフィットするMOGUの生地でマスクを作りました。
「マスクがない!!」「学校に行けない!!」 我が家では毎日3人の子ども達が学校に行く度に、使い捨てマスクを使用するため、 あっという間に家にあるマスクがなくなりました。 そこで、子ども達に洗って使えるマスクを作ろうと思いたったものの、 皆様もご存知の通りガーゼもゴムもありません。 べたべたせず、耳も痛くなりにくいマスクを作りたい…材料は…と考えていた時… 「そうだ!私がいつも裁断しているクッションの生地はどうだろう!?」と思いつきました。もちもちとよく伸びる生地。きっとこれでマスクを作れば気持ちよくフィットしてくれるはず。 大人も子どもにも気持ちよくつけてもらえるマスクを作るべく、 社内でいろいろな方に意見をいただきながら、 気持ちよくフィットするやさしいマスクを考案しました。 もちろんマスクを生産する工場ではありませんので、PM2.5やウイルスの侵入を 抑制できるといった検査基準や衛生基準を満たしておりません。 ですので、使用前には必ず洗濯ネットに入れるか手洗いをして下さい。 ただ、日常生活の中でお友だちとおしゃべりする時、くしゃみが出た時、 飛沫する心配を少しでも解消したい思いで作りました。 見えない不安から一日でも早く解消され、 子ども達のじゃれあう声や街の賑わい、日々の楽しみ、そんな日常の戻る日が来ることを MOGUとして、一人の母として強く願っています。

インテリア・雑貨
2020年 04月 02日