フードデリバリー「エニキャリ」 PayPayによるお支払い導入のお知らせ。

株式会社エニキャリのプレスリリース2020年 04月 02日

今回スマホ決済アプリPayPayを導入したことをお知らせいたします。「エニキャリ(anyCarry)」の代金支払いにPayPay払いをお選びいただけるようになります。対象エリアは、渋谷区・港区ともに可能となっております。
 ご利用方法は、ご注文時にお支払い方法選択欄から「PayPay払い」をお選びください。
その後、商品受け取りの際、配送スタッフが提示するQRコードを読み取り代金を送金して頂くだけで完了します。
 現在の現金払いと比べ、商品の受け渡しの際に配送スタッフと小銭のやり取りがないため、最近の新型コロナウィルス対策としても、QRコードによる電子マネー決済は有効と言われております。そのため、より安心してエニキャリの出前をご利用頂けます。また、クレジットカード情報等入力しなくて済むため、クレジットカードをお持ちでない方やネットでのクレジットカード利用に抵抗ある方にも、より手軽な注文が可能になりました。

IT・通信[コンシューマ]
2020年 04月 02日