癒し系受付代行ロボットシステム SERAPISスタンダードプラスを提供開始

株式会社システム・サイエンスのプレスリリース2020年 04月 02日

■製品概要
- 癒し系受付代行ロボットシステム SERAPISスタンダードはロボットを使った受付システムです。連絡先を300件まで登録可能で、Wi-Fi環境があれば面倒な工事も不要でご利用頂けます。ロボットが音声対話を行うので、有人受付に近い感覚で来訪者をお迎え致します。呼出しは担当者のスマートフォンにダイレクトに届くので、取次ぎの為に周囲の方の手間も取らせません。愛嬌あるロボットが受付の雰囲気を明るくします。 -

【製品・サービスの概要】
■中小規模の企業向け
■フリーアドレスオフィス向け
■登録件数 最大300件まで
■初期費用 ¥70,000- (税別) 初期費用50%OFFキャンペーン中
■月額費用 ¥18,000‐(税別)
■ご利用環境 Wi-Fi環境が必要となります。
■ご利用にはwindows10タブレット、スマートフォンが別途必要となります。
※詳細についてはwebサイトをご覧下さい。

<3つの特長>
1:音声認識
音声認識を活用し来訪者から情報を聞き出します。ロボットが来訪者と対話しながら情報を収集する為、有人受付に近い受付を実現します。

2:入退室管理機能
来訪者氏名や来訪時間などをデータ管理致します。 ISO27001(ISMS)にも対応しております。事前に予約登録をした内容はそのままデータとして保存されるので、入力の手間を削減できます。

3:SIP(Session Initiation Protocol)
Asteriskと呼ばれるSIPサーバ環境を構築、タブレットとスマートフォンの間で通話を可能に。 内線電話の代わりに、ロボットが担当者を呼び出してくれます。

【お問合せ】
製品に関するお問合せは、iyashi-prj@s-science.co.jpまでお願い致します。

【株式会社システム・サイエンスについて】
本社:〒160-0022 東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス新宿ビル6階
Tel:03-3341-5544
Mail: iyashi-prj@s-science.co.jp