100円で実現!今までになかった子どもにぴったりの『キッズポリ手袋』

合同会社ワイヤーフレームズのプレスリリース2020年 04月 02日

2020年3月より、株式会社スバルと100円均一商品アイデアサイト「みん100」とのコラボ商品『キッズポリ手袋』が発売。
本商品は、みん100に寄せられた「子供が料理のお手伝いをしたり、 手羽先を食べたりする時に小さい使い捨て手袋があると助かります。」との声(アイデア主:佐伯祐美さん)を基に作られたもの。
従来の一般的な子ども用手袋に対しては、実際に子どもたちが使うとサイズが合わずなかなか手にフィットしないという意見も多く見受けられていました。

そこで本商品は「本当に求められているサイズ感を徹底的に追求したい」というプランナーの思いから、みん100公式SNS上で消費者アンケートを実施し、細かい年齢層(本商品は園児~小学校低学年向け)を想定しながら製作されました。
そのため、対象年齢の子どもたちの手のサイズが忠実に再現された、絶妙なフィット感を実現した画期的な商品となっています。

料理や掃除などの家事の手伝い、家庭菜園などの場面だけではなく、衛生面への懸念が強い昨今にぴったりの『キッズポリ手袋』。子どもたちの日常および挑戦、安全を守るためのものとして注目必至のアイテムです。

商品名:キッズポリ手袋
品番:227-36
JAN:4580321531538
定価:100円(税別)
発売元:株式会社スバル
先行販売店:100えんハウスレモン / FLET’S / 百圓領事館

【みん100とは?】
わたしたちみん100は、ユーザーの「ほしい!」を100円ショップの商品にして形にするアイデア投稿サイトです。

みん100事業部
担当者: 松野尾 絢三(まつのお じゅんぞう)
Tel:075-353-4110
Mail:info@min-100.com