人気交流会主催者らが立ち上げる新しい経営者団体「アライアンス」 渋谷にて2020年2月20日創立!新年度メンバーの入会募集中!

アライアンスのプレスリリース2020年 04月 01日

~各種セミナーや会員間福利厚生サービス、ビジネスマッチングなどを備えた、経営者のためのビジネスサークル誕生~

2020年2月20日、「アライアンス」(東京都渋谷区)は渋谷区の会議室に様々な業界・職種の経営者総勢11名が集まり、創立総会を行い、経営者団体として発足。役員には下記の5名が就任しました。

理事長:「アライアンス」発起人であり、これまで延べ170回開催されてきた経営者限定異業種交流会「社長さん会」の主催者でもある社会保険労務士の山本多聞(有限会社ゼロ・コンサルティング 代表取締役)

副理事長:毎回150~250人程のエンターテインメント業界人が参加する交流会「エンカイ」の主催者でもあるエンタメプロデューサーの藤本貴文(ファビュラスワークスエンターテインメント株式会社 代表取締役)

理事:システム開発および社会保険労務士事務所業務も行い、「社長さん会」の事務局長なども務めたビジネスプロデューサーの久保田創(株式会社ゲシュタルト 代表取締役)

理事:東京大学出身で、芸能プロダクション及び映像制作会社や飲食業態開発会社、イベント会社、健康食品会社など4社の代表取締役のほか、司会も務めるファシリテーションデザイナーの吉田晃浩(株式会社Y DESIGN 代表取締役)

監事:情報セキュリティとマネジメントシステム、仕組みの設計者であるフレームワーク&プロセスデザイナーの木村美佐紀(株式会社The Friendship Path Company 代表取締役)

・「アライアンス」とは
同盟や事業提携などを意味する英語の“alliance”が団体名の由来の、経営者が集う、経営者による、経営者のためのビジネスサークルです。現時点では任意団体ですが、一般社団法人化を予定しており、総会の開催や定款作成、3月決算で次年度を迎えることなど、法人化を見据えた内部統制・設計を行っています。

・「社長さん会」との違い
異業種交流という点では同種である「社長さん会」では、「心の友は最高の経営資産」というキャッチコピーのもと、参加者の自主性にも期待し、経営者同士がざっくばらんに本音で語り合える場の提供を行っています。一方、「アライアンス」では、ビジネスに役立つ機会を創出することを目的とし、会員のスキルや経験を活かし、より目的・テーマを絞ったセミナーやイベントの開催など、ビジネスマッチングが興りやすくなる場の提供を行います。

・入会メリット
経営課題の解決や雑学を深めるためのセミナー・ワークショップ、大人の社会科見学やマラソンなどの「アライアンス」が主催するイベントに会員価格で参加できることの他、提携交流会を含む会員間でのサービスの割引などの福利厚生サービスの登録及び利用、会員間のビジネスマッチング、プレスリリース配信代行サービスの提供、労災保険の加入(経営者・親族含む)、会報「アライアンスかわら版」の提供などがあります。なお、会員には、事業主のみがなることができる正会員と、事業主でなくても入会できるよう設けられた賛助会員の2種類があり、「アライアンス」の活動に賛同する会員を増やす広報活動も行いながら、会員間のシナジーを高めていきます。

・会員になるには
理事長である山本多聞にメールまたは電話などで申し込み、理事会における所定の審査の後、年会費(正会員:36,000円、賛助会員:24,000円)を納めることで入会完了となります。

・現況およびキャンペーン
創立以降、続々と入会申込が集まってきており、4月1日現在、会員数は20名に増加しています。福利厚生サービスを拡充したり、ビジネスマッチングを増やし、新たなシナジーを興していくためにも、会員の増加は必須であり、活動の幅を広げながら、会員獲得に向けたキャンペーンも行っていきます。

~新年度メンバー募集中~
申込:下記メールアドレス、または電話による
会員特典など詳細についてのお問い合わせも下記メールアドレス、または電話にて承ります。

アライアンス
住所:〒150-002 東京都渋谷区渋谷3-13-5 BPRレジデンス渋谷1002
URL:https://facebook.com/groups/914473875684377 (HP制作中)
お問い合わせ・申込(担当:山本多聞)