新型コロナウィルスのオーバーシュート回避に向けたポジティブ企画「#自粛チャレンジ」キャンペーン

公益社団法人 日本青年会議所 関東地区 東京ブロック協議会のプレスリリース2020年 03月 29日

公益社団法人 日本青年会議所 関東地区 東京ブロック協議会は、3月27日(金)〜4月12日(日) までの期間、新型コロナウィルスのオーバーシュート回避に向け、Instagram&Twitter で「#自粛チャ レンジ」キャンペーンを開催致します。

詳細はこちらをご覧ください。

新型コロナウィルスのオーバーシュート回避に伴う東京ブロック協議会の方針はこちらをご覧ください。

新型コロナウィルス感染症が爆発的増加になるかどうかの重要局面と発表され、自粛要請と共に不安に見舞われている人々へ、この状況を前向きに変換し、自粛を呼びかけるきっかけとなるべく、本企画の開催に至りました。

【キャンペーン概要】
・Instagram&Twitter にて「#自粛チャレンジ」で投稿
・東京ブロック協議会公式アカウント
Instagram(https://www.instagram.com/bloc_tokyo/)or
Twitter(https://twitter.com/TBC_JCIJapan)をフォロー

【応募期間】
2020年3月27日(金)〜4月12日(日)

日頃より、地域活性化の一助となるべく活動している我々青年会議所として、今できることは何か。本企画はその一端でありますが、JC運動を広く力強く展開していくためにも、一日も早く新型コロナウィルスが終息に向かっていく状況を、私たちが率先して作らなければならないと考えております。

イベント開催について、4月12日までの間、現在の対応方針を継続する、という発表を踏まえ、期限を4月12日とさせていただいております。

自粛を前向きに変換する気持ちを多くの人に届けるため、企画に賛同いただいた青年会議所メンバーより抽選景品を協賛いただき、キャンペーンを実施に至りました。

協賛
いちかわライスビジネス株式会社(http://irb.co.jp/
株式会社かりはな製作所(https://karihana.com/

公益社団法人 日本青年会議所 関東地区 東京ブロック協議会