捨てられた夢を新たな夢へとつなぐハートウォーミングなVRショートアニメーションムービー「THE DREAM COLLECTOR」が3月27日、いよいよ配信開始!

株式会社サファリゲームズのプレスリリース2020年 03月 28日

株式会社サファリゲームズ(本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:岡 展宏)は、VRショートアニメーションムービー「THE DREAM COLLECTOR」を3月27日(金)より合同会社DMM.com(所在地:東京都港区、会長 兼 CEO:亀山敬司)が運営するオンラインVR動画配信サービス「DMM動画」、株式会社360Channel(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中島健登)が運営する360度VR動画配信サービス「360Channel(サンロクマルチャンネル)」、そして株式会社テクノブラッド(所在地:東京都台東区、代表取締役:柳日栄)が全国のインターネットカフェで展開するVRコンテンツプラットフォーム「VIRTUAL GATE(バーチャルゲート)」での配信を開始します。

▼「THE DREAM COLLECTOR」プロモーションビデオ|YouTube:

【作品紹介】 「THE DREAM COLLECTOR」は、第74回ベネチア国際映画祭をはじめとする世界的な数々の映画祭に招待、上映され高い評価を得たVRショートアニメーションムービーです。人々から見捨てられた「夢の名残」を拾い集めては修理する日々を過ごすゴミ拾いの老人と飼犬...その目的は。
人に捨てられた夢を新たな夢へとつなぐハートウォーミングな物語です。
360°の空間で展開される新感覚のVRアニメーションムービーをお楽しみください。

<「THE DREAM COLLECTOR」概要>
配信開始日:2020年3月27日(金)
配信価格:期間限定レンタル500円~(税別)、コンテンツ購入800円~(税別)
※販売価格は予告なく変更される可能性がございます
映像時間:約11分53秒
販売元:株式会社サファリゲームズ
配信先:
DMM動画:https://www.dmm.com/digital/video/
360Channel(サンロクマルチャンネル):https://www.360ch.tv
VIRTUAL GATE(バーチャルゲート): http://www.virtual-gate.com/

*「THE DREAM COLLECTOR」に関する情報の掲載及び画像掲載は下記のコピーライトの表示をお願いいたします。

「株式会社サファリゲームズについて」
本社所在地:大阪府大阪市淀川区西中島7-4-17
代表者:代表取締役 岡 展宏
設立:2002年6月20日
会社サイト: www.safarigames.com
事業内容: 家庭用ゲームソフトの企画・開発、
業務用アミューズメントゲーム機器の企画・開発・販売、
スマートフォンアプリ及びソーシャルゲームの企画・開発
ぱちんこ・パチスロ遊技機液晶映像部の企画・開発、
海外向けエンターテインメント機器の企画・開発・コンサルティング
-当社のVR事業はVRコンテンツの配信のみならず、様々なVR映像コンテンツが楽しめるVR筐体の企画、製造、販売を国内商業施設向けにも提供しています。今後もVR/AR/MRを通じてXR産業の発展に貢献してまいります。

(本件に関するお問合せ先)
株式会社サファリゲームズ VRサポート: vrsupport@safarigames.com
※サポートは日本国内に限らせていただきます。

© 2019 Beijing Pinta Technology Co.,Ltd. All Rights Reserved. Published by SAFARI GAMES CO.,LTD. for Japan region.
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

ゲーム・ホビー
2020年 03月 28日
アニメーション ファンタジー VR ショートムービー 360°