【Together, We fight against COVID-19!!】新型コロナウイルスに関する対応についてのお知らせ

キャスレーコンサルティング株式会社のプレスリリース2020年 03月 27日

キャスレーコンサルティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:砂川和雅、以下弊社)は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する政府・自治体発表の基本方針、会社指定産業医の指導、顧客事例等に基づき、社内外への感染被害抑止ならびに弊社従業員の身体的/精神的な安全・健康確保を最優先に、以下の対応を実施しております。

【感染拡大予防策】
 ・出勤前検温、マスク着用推奨
 ・手洗い、うがいの励行
 ・日常の健康管理
 ・時差通勤推奨
 ・リモート日設定推奨
 ・各自異常時(発熱時等)の受診医療機関、会社への連絡経路の確認
 ・厚労省等の各種ガイドラインの参照
 ・不要不急の出張、密閉/密集/密接の条件が重なるイベント参加への自粛

<実施期間>
 2020年2月26日(水)~
  ※営業時間は通常通り、各サービスに関する業務及びお客様対応は変わらず実施いたします。
  ※東京都からの要請により、2020年3月25日(水)から、平日(所定労働日)におけるリモート推奨、夜間の外出自粛、週末の外出自粛への協力を実施いたします。
  ※期間は状況により都度判断いたします。

従業員、そしてステークホルダーの皆さまと、心の健康を保つために必要な関わり、パートナーシップを強化するため、弊社発行の郵送物に下記コンセプトに基づいたメッセージを添えて発送することもございます。

<コンセプト>

<実施期間>
 2020年3月25日(水)~
  ※実施の裁量は、各事業部門・部門・各従業員に委ねています。
  ※予め、ご理解ご了承くださいませ。

今後も、弊社では社内外への感染拡大の抑止と社員の健康管理を徹底しながらステークホルダーとのパートナシップを強化しつつ、微力かもしれませんが、社会と経済に価値を提供できるよう、事業活動を継続して参ります。

■本リリースに関する連絡先
キャスレーコンサルティング株式会社
コーポレートセンター コーポレートブランドチーム
広報担当:前田