食品物流企業 茨城乳配、内定取り消し学生「特別採用活動」実施のお知らせ

茨城乳配株式会社のプレスリリース2020年 03月 27日

〈内容〉
茨城県水戸市に本社を置く食品物流企業、茨城乳配(年商31億円、社員数241名)は、新型コロナウイルス感染拡大に伴う内定取消しや、就職活動の再開を余儀なくされた学生を対象に、2020年新卒入社の特別枠を設けます。
入社日は、4月1日だけではなく、各人の都合に合わせて、6月末まで順次調整します。

また、2021年4月入社に向けても、景気悪化に伴って厳しい就職活動状況を送る学生を、例年よりも枠を拡げて(10名)、積極的に採用していきます。

茨城乳配は、1965年創業の、茨城県水戸市、茨城県常総市、千葉県千葉市、栃木県宇都宮市、神奈川県平塚市に5拠点を展開する北関東食品物流エリアナンバー1を目指す物流企業です。
企業ミッションは「性格の良い会社を創る」。そして食品物流を通して「安全」「安心」「共存」という理念を具現化しながら社員と共に成長していきたいと考えています。弊社の企業価値や資産を最大限に活用し、弊社にできること・求められていることを考え、社会に貢献する企業、社会に必要とされる企業、社会に愛される企業を追求しています。
今回の採用枠拡大は、当ミッション・理念の具現化活動ととらえ、実施いたします。

20卒学生の受付期間は5月31日まで、21卒学生の受付は通常どおり。
新卒採用ページにて募集します。

■茨城乳配 採用インフォメーション

担当窓口: