ザ・ガーデン・プレイス蘇州園×神戸唯一の茶畑「静香園」 コラボレーション企画

株式会社ティーエスインターナショナルのプレスリリース2020年 03月 26日

昭和9年に建築され、現在は結婚式場・レストランとして営業しているザ・ガーデン・プレイス蘇州園(神戸市東灘区)で4月22日より6月1日まで、神戸唯一の茶畑「静香園」とコラボレーションした企画を開催します。

期間中は、神戸唯一の茶畑、「静香園」とコラボレーションした「アフタヌーンティー」、が登場。
煎茶のシフォンケーキ、ほうじ茶ダックワーズ、甘夏と粉茶のジュレなどお茶を使用したデザートに、国産のマンゴーを使用した、タルトやレアチーズケーキが並びます。
また、コールドブリューで甘味を引き出した「煎茶」or「ほうじ茶」をウェルカムドリンクとしてご用意しております。
バリスタ考案の「ほうじ茶ソイラテ」もドリンクのラインナップからお選び頂けますので、 “幻のアジアンティー”とも呼ばれるマレーシアの紅茶「BOH TEA」と共に築80余年の純和風建築が織りなす重厚な空間の中で贅沢なひと時をお過ごしください。

さらに、煎茶の魅力を最大限に引き出したいとパティシエが考案した「煎茶とマンゴーのパフェ」も登場。
甘味、渋味、苦味の程よいバランスが特徴の煎茶と、完熟ならではの美味しさと芳醇な香りに、とろける柔らかな果肉の食感が特徴の、国産マンゴーを合わせた、清涼感、また初夏の訪れを感じさせる一品です。

期間中は、3種類のお茶カクテル「煎茶×ジントニック」(1,200円)、「ほうじ茶×モスコミュール」(1,200円)、「ほうじ茶×ネグローニ」(1,100円)とノンアルコールカクテル「コールドブリュー煎茶×トニック」が登場します。

■期間
2020年4月22日(水)~6月1日(月)

■場所
ザ・ガーデン・プレイス蘇州園(神戸市東灘区住吉山手4-7-28)