2020年 4/5(日) 無観客開催!餃子大食いバトル! 新潟社会人サークル「インフォボート」vs 新潟大食いYoutuber「おごせ綾」

シンクロニシティー株式会社のプレスリリース2020年 03月 25日

シンクロ二シティー株式会社は「若者の力を引き出して、新潟経済を活性化する」を理念に新潟活性化事業部で新潟社会人サークル「インフォボート」の運営をしております。今回、新潟を中心に様々な大食いチャレンジメニューに挑戦している、大食いタレントおごせ綾さんとの初のコラボイベントを開催します。

—————————————————————–

●無観客開催の経緯

当社のインフォボートは新潟の20代30代40代の社会人向けに、飲み会やスポーツなど様々なイベントを毎週開催しております。その背景には「若者の力を引き出して、新潟経済を活性化する」という当社の想いがあります。しかしながら今回、新型コロナウイルスの影響等で、開催予定だった多くのイベントが中止になりました。今回開催する大食いイベントでも、そういった背景から無観客で開催いたします。
外出やイベントの自粛ムードが続く中で、少しでも、新潟を盛り上げようとする活気やインフォボートの想いなどが伝わればと考えております。

●イベント概要

日時:4/5(日) 15:30~17:00
場所:麺屋かずを 新潟市江南区鵜ノ子2-2-4
制限時間:40分
勝敗決定:より多く餃子を食べた方の勝利
バトル形式:3対1
備考: 同時に「おごせ綾チャンネル」の収録もあり。そちらはオフショット的に後日、上記チャンネル、当社HP等で閲覧可能。

イベントページURL:https://t-niigata.com/blog/gluttony-competition/

●取材等について

当日は我々スタッフと共に一般募集で募る1名の助っ人とおごせ綾さんとのバトルを行います。
無観客で開催いたしますが、当日のバトルの様子を取材いただき、出場者やインフォボードスタッフへのインタビューもOKです。また、会場の「麺屋かずを」は貸し切りですので、駐車場などに車を停めることも可能です。

【リリースに関してのお問合せ】

シンクロニシティー株式会社
担当:阪井 成幸(さかい しげゆき)
住所:新潟県新潟市中央区天神尾1丁目10-9 YKビル1F