「医療ICT業界入門講座」オンラインセミナー2020年2月開講 ~医療とICTの関係を一から学ぶ~

一般社団法人リンクアのプレスリリース2020年 03月 24日

一般社団法人リンクア(東京都目黒区、代表理事:市川匠)は、「医療ICT業界入門講座」オンラインセミナーを2020年2月27日に開講いたしました。リンクア運営のeラーニングサイト「リンクアスタディ」でオンライン受講が可能です。

▼リンクアスタディ  https://linqua.or.jp/

これまでリンクアは、ICT化による医療現場の改革促進という考えの下、「つなげる」「ひろめる」「つくる」というミッションに基づき、医療機関へのコンサルティング、情報発信、各種イベントなどを開催してきました。

昨年4月の一般社団法人化に伴い、リンクアは新たに「まなぶ」というミッションを追加し、医療従事者の専門性及び社会人力を育成する「リンクアスタディ」というサイトを開設いたしました。

リンクアスタディの新講座「医療ICT業界入門講座」は医療とICTの関係を基礎から学べる講座です。(講師:MICTコンサルティング代表取締役・大西大輔)

スマートフォンやPCなど端末を問わず受講できるので、集合研修の実施が難しい場合でも問題ありません。医療ICTについて概要を学びたい方や、新入社員向け研修にも最適です。

医療は分かりにくいという要望にお応えして、誰でも分かりやすい内容となっています。ありそうでなかった、医療とICTがわかる入門用講座です。

■オンラインセミナー概要

セミナー名称 :医療ICT業界入門講座
公式リリース日 : 2020年2月27日
サービスURL : https://linqua.or.jp/course/view.php?id=14