~手軽にできるスマートフォン除菌サービス~ 無料提供開始 3月21日から

株式会社グローバルセレクションのプレスリリース2020年 03月 20日

■なぜ「無料除菌サービス」提供開始にいたったかの背景
・専門店としての使命感
新型コロナウィルスで予防の仕方や、マスクの供給不足などの問題が取り上げられる中「スマートフォン」に焦点をあてた情報があまりなく、スマートフォン&タブレットアクセサリー専門店として、毎日使う便利なものだからこそ、この「スマートフォンを除菌する」必要性を訴えることができないかと考 えました。

・除菌関連商品の品薄
マスクの品薄や消毒液の価格高騰も起きている中で、実際に除菌をしたいと思っても、容易にできない状況があります。お客様に無料で、除菌ができる環境を作ることが今当社で出来ることではないかと考えたことが新サービス提供開始に至った背景になります。

■サービス概要
UV除菌器をグローバルセレクション全店で無料開放し、気軽に何度もお客様がご利用できます。

「UV除菌器Dr.カプセル」
1. 無料で何度でも利用できる
2. 99.9%除菌
3. ワンタッチで簡単操作