ゲーム作曲家・杉浦勇紀の新プロジェクト「THE AURIGAS」、1stシングル全世界配信リリース

株式会社スタジオエデンのプレスリリース2020年 03月 20日

「アズールレーン」「薄桜鬼」「DIABOLIK LOVERS」等、数多くの人気ゲーム音楽を担当する作曲家・杉浦勇紀が、新プロジェクト「THE AURIGAS」を始動。ボーカルは「Death end re;Quest」「四女神オンライン」等で変幻自在な歌声を披露するmiqui。

ゴシック、EDM、民族音楽など多様な音楽性に、民謡的多重コーラスや架空言語の歌詞などを用いて、美と狂気をテーマにした鮮烈なアプローチの楽曲を世に放つ。

1stシングル「絶対殲滅ディストピア」(PlayStation4「Death end re;Quest2」イメージソング)は、全世界150以上の配信サイトで4月1日から配信開始。

THE AURIGAS OFFICIAL WEBSITE

映画・音楽