妊産婦さん向け業界初!休養と栄養をお届けする宅食ブランド“ママの休食” CAMPFIREでのクラウドファンディング実施のお知らせ

株式会社 Seven Rich Accountingのプレスリリース2020年 03月 20日

株式会社Seven Rich Accounting(本社:東京都渋谷区、代表取締役:服部 峻介)は、2020年3月16日よりクラウドファンディングプラットフォームCAMPFIREにて、妊産婦向け宅食ブランド「ママの休食(きゅうしょく)」のプロジェクトを開始いたしました。

■妊産婦向け宅食ブランド「ママの休食」とは
「妊婦さんや産後ママに自分自身をいたわってほしい」という想いから誕生した、休養と栄養をお届けする宅食ブランドです。安心安全の国産食材を無添加調理したおかずとごはんの冷凍弁当をご自宅までお届けすることで、妊産婦さんとご家族の豊かな生活をサポートします。

■業界初!妊産婦をターゲットとしたお弁当のデリバリーサービス
これまでの宅食サービスとは異なり、妊娠初期・妊娠中期・妊娠後期・産後・一般食とステージ別に管理栄養士がメニューを設計しています。妊娠期に控えたい食材は除き、化学調味料や保存料、着色料などの添加物も一切使用しないなど、安心・安全への配慮も。さらに、利用者は管理栄養士へ無料で栄養相談ができる特典サポート付きです。
コントロールの難しい妊娠中の栄養管理や、子育てで思うように取りづらい産後の食事についての悩みを解消し、妊産婦さんとご家族が時間と心にゆとりを持って、かけがえのない妊産婦期を過ごすことを支援します。
サービスリリースは、2020年5月初旬頃を予定しております。

■最終ゴールは「無意識でも健康でいられる」世界
「無意識でも健康でいられる」ことが私たちの目指す予防医療の世界観です。現代は、健康意識と十分なリソースを持つ人はより一層健康になり、そうでない人は置いてきぼりとなる、健康格差社会です。より本質的な予防医療を推進していくためには、日常生活の動線の中に「健康づくり」を仕掛けていく必要があると考えています。今回のプロジェクトは、「食べているだけで健康になれる」、そんなテーマも秘めているのです。

「ママの休食」クラウドファンディングページ:https://camp-fire.jp/projects/view/241777

■会社概要
商号   : 株式会社Seven Rich Accounting
代表者  : 代表取締役 服部 峻介