「桜」風味のビール発売〜桜茶のような春にピッタリな味わい〜

合同会社ロコビアのプレスリリース2020年 03月 18日

合同会社ロコビア(千葉県佐倉市https://locobeer.jp/)は、桜の風味のビール「桜香るビール」を2020年3月20日より数量限定で販売いたします。

【製品概要】
ドイツに古くから伝わる小麦ビール「ゴーゼ」は酸味と塩味が利いたとても爽快なビールです。近年ではフルーツやスパイスで香りや味を付けたクラフトスタイルのゴーゼが世界的に作られ、新感覚のビールとして好評を博しています。

このビールに古来から日本人に親しまれてきた桜を合わせました。ゴーゼ特有の柔らかな酸味と春を思わせる桜のアロマが爽快感を高め、ほど良いミネラル感と桜の味わいが桜茶を飲んでいるような華やかな風情を感じさせます。

桜の季節にピッタリな製品です。

1. 商品名: 桜香るビール(さくらゴーゼ)
2. スタイル: ゴーゼ(歴史的ビール)
3. アルコール分: 4.0%
4. パッケージ: 330mボトル、10Lケグ
5. 発売日: 2020年3月20日(金)
6. 販売場所:
・ファミリーマート京成上野駅店(東京都)
・ファミリーマート佐倉駅構内店(佐倉市)
・藤川本店(佐倉市)
・茶粋心(佐倉市)
・シモアールユーカリが丘店(佐倉市)
・当社ウェブショップ(https://shop.locobeer.jp/)
 他弊社取扱店

「桜に染まるまち、佐倉」キャンペーンについて
佐倉市と京成電鉄が実施する観光キャンペーン。2020年3月20日(金・祝)〜4月12日(日)の期間中「桜に染まるまち、佐倉」と題して、京成佐倉駅の駅名看板および佐倉市役所・佐倉城址公園の看板を、イメージキャラクターを務める村田倫子さんデザインのもと「佐倉」の表記を「桜」に変更するなど、街・駅が一体となって佐倉城址公園の「桜」を盛り上げます。また、村田さんイチオシの佐倉市内のカフェやフォトスポットなどを紹介したパンフレットを京成線内各駅で配布し、市内のPRを行います。

2020年 03月 18日
クラフトビール ロコビア 佐倉市