中小企業の味方!低コストで中途採用を成功に導く新サービスがリリース!

株式会社ウィルエージェンシーのプレスリリース2020年 03月 17日

株式会社ウィルエージェンシー(代表取締役社長:須田純一)が運営する総合求人サイトPROSEEK( https://www.proseek.co.jp/ )がこれまでメインサービスとなっていた掲載期間に応じて費用が発生する「有料広告掲載」に加え、 「完全成功報酬型プラン」と「応募課金型プラン」の2プランを2020年3月16日よりリリースいたします。

▼商品概要ページ

■ サイト概要
運営開始から20年。 中小零細・ベンチャー企業の採用支援を中心に、 延べ10000社以上の掲載実績がある求人サイト。 低価格で使い勝手のよさがウリである。 営業職や事務職採用はもちろん、 特に技術職(建築・土木施工管理、 ITエンジニアなど)や、 サービス職(ドライバー、 販売、 警備など)の採用に強いのが特長。 通年採用でご利用いただく企業様は全体の8割を超え、 7割の企業様がリピート掲載という、 メディア露出の少ない媒体ながら、 コアなファン層からは根強い人気の求人サイトです。

また、 近年の登録ユーザーの年代は20代、 30代の若手層が全体の65%を占め、 若手採用にも強い媒体と言えます。

■ 新サービスについて
ここ数年で転職市場も大きく変化し、 中途採用を実施する企業様のニーズも変化しています。 有料広告媒体中心の採用手法をとっていた企業様も、 少子高齢化で超売り手市場の今、 採用することが難しく、 コストも高騰するばかりです。 そのため、 最近では無駄なコストを無くす人材紹介や、 通年採用、 オウンドメディア化など、 多様なサービスを利用する企業が増えてきました。

そんな市場の中、 中小零細・ベンチャー企業の採用支援を行ってきたPROSEEKは既存の有料掲載プランに加え、 新たなサービスとして「完全成功報酬型プラン」と「応募課金型プラン」の2プランを同時リリースいたします。 企業様のニーズや課題に合わせ、 さらに小回りの利くフレキシブルで多彩なプランで、 採用支援が可能になります。 採用困難なこの時代に、 中小企業の救世主となるかもしれません。

▼ 商品概要はこちら

■ お問い合わせはこちら
株式会社ウィルエージェンシー
メディア事業本部