関西独立リーグ「兵庫ブルーサンダーズ」とコラボレーション 公式戦11試合のインターネットライブビューイングを開催します

インターネットラジオ「レディオ・バルーン」のプレスリリース2020年 03月 15日

報道関係各位

『レディオ・バルーン』と『兵庫ブルーサンダーズ』がコラボレーション

4/4開幕の公式戦11試合のインターネットライブビューイングを開催!
~新型コロナウィルスの影響で球場に足を運べないファンや遠方に住む選手の家族のために~

インターネットラジオ「レディオ・バルーン」(所在地:大阪市北区 以下レディオ・バルーン)はこの度関西独立リーグの「兵庫ブルーサンダーズ」(本拠地:兵庫県三田市)とともに4月開幕の公式戦11試合を映像付きでインターネットでのノーカットライブビューイングを開催致します。

【中継開催予定】日付・場所
4月4日(土)西脇 4月5日(日)三田 5月2日(土)三田 5月6日(水祝)三田
5月17日(日)三木 5月30日(土)姫路  5月31日(日)津門 6月13日(土)三木
6月27日(土)津門 7月4日(土)三田 7月25日(土)北神戸  すべて12時試合開始予定

新型コロナウィルスの影響でオープン戦は無観客試合になり、4月4日から開催される公式戦も無観客となる可能性が高いためファンや選手の家族から試合が見られないのは残念という声が届きました。全国・海外からも野球に将来をかけて集まった10代~20代前半の若い選手たち。離れて暮らす家族や友人に姿を届けること、また球団の存在をより多くに方に知っていただくことが、人生をかけて野球に取り組む選手たちの応援になればと考えました。ライブビューイングの収益の一部は球団運営支援として届けられます。

【ライブビューイングについて】
インターネットに接続されたパソコン・スマホなどから中継専門ページでご覧いただけます。
[期間] 4月4日(土)開幕の公式戦 シーズン11試合 ※ライブ中継終了後、15日間の録画配信を実施。
[チケット] 一試合500円 11試合5000円 (チケットはウェブショップにて販売)

【インターネットラジオ レディオ・バルーン】
URL http://balloon-r.com/ または「レディオ・バルーン」で検索してください。
2018年5月開局。現在、世界のリスナーのいる国と地域の数は50に成長。全国ネットで活躍するタレントや音楽家、スポーツ選手、弁護士や現役教師など各分野の専門家まで幅広く出演。24時間365日完全オリジナルタイムテーブルで放送中。

本件に関するお問合せ
合同会社プランバルーン(株式会社ウィンザーガーデン内)
〒530-0045 大阪府大阪市北区天神西町6-5
TEL 06-6365-6182  FAX 06-6365-6183