【アネ婚】新型コロナウイルス拡散対策として「オンライン婚活相談」無料提供開始

株式会社姉婚のプレスリリース2020年 03月 14日

結婚相談所アネ婚(https://anekon.co.jp/)を運営する株式会社姉婚(東京都中目黒、代表取締役:上田 真弓)は、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、婚活自粛中の独身者の皆様向けにオンラインによる婚活相談を無料実施いたします。

<PC・スマホで簡単!オンラインによる個別の婚活相談会>
新型コロナウイルスの影響で各地のお見合いや婚活パーティーの中止や延期が相次いでいます。

もどかしい想いをされている方々に、外出不要でご利用可能な「オンライン婚活相談」を無料実施いたします。

どんな婚活方法が合っているのか?どうやったら自身の魅力を伝えられるのか?理想の相手はどこで出会えるのか?無駄のない婚活をする方法は?など、皆様の婚活に関するお悩みに対して当社のエンゲージメントプランナーがお答えいたします。

婚活での悩みや、結婚観、結婚相談所のサービスに関するご質問などお気軽にご相談ください。

オンライン婚活相談の予約は専用フォーム(https://anekon.co.jp/online_counseling/)からお申し込みいただけます。

※アネ婚では無理な勧誘は一切しないことをお約束します。従来の結婚相談所に持たれているイメージを払拭すべく、契約を強要したりすることはありません。

◆結婚相談所「アネ婚」
アネ婚は、30代、40代のお姉さん世代が主役の結婚相談所です。
当社のエンゲージメントプランナーは、あなたらしい婚活を進めるために全力でサポートします。大切なのはあなたの意思。あなたがお肌の手入れをするように、もっと輝く婚活を提供します。

2 月 15 日の厚生労働省の発表を受け、新型コロナウイルスの感染拡大抑制、及びお客様・当社従業員の安全確保のため、以下の対応を実施しております。

<店舗でのとりくみ>
・ 従業員の手洗い、手指消毒の徹底
・サロン内設備(テーブル、ドアノブなど)の消毒
・定期的な換気(サロン内、共用エリア含む)

また、2 月 25 日の新型コロナウイルス感染症対策の基本方針に則り、全従業員は次の対応をしています。
・体調不良、37℃以上の発熱があるときなどは仕事を休む
・家族や同居者に同様の症状が出たときも出社を控える
・多数の人が集まる場所への立ち入りを控える

当社はこのような取り組みを徹底し、ご来店されるお客様の安全確保に努めて参ります。

<本件に関するお問合せ先>
商号:株式会社姉婚
代表者:代表取締役 上田 真弓