USBカメラからリアルタイムで年齢・性別をデータ化するソフトウェア 簡単らくらく年齢性別判定 を発売開始

株式会社チェスのプレスリリース2020年 03月 16日

2020年03月16日(月)

報道機関各位

株式会社チェス
代表取締役 川原博子
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
簡単らくらく年齢性別判定 を発売開始

- 専門家がいないと利用することが難しかった人工知能技術を、中小企業や個人の
方、飲食店様でも安く簡単に 活用できるソフトウェアです。

システム開発を手掛ける、株式会社チェス(所在地:大阪市東成区 代表取締役 川原博子)は、年齢・性別をデータ化するソフトウェア 簡単らくらく年齢性別判定 を、2020年3月16日(月)より発売開始致します。

■ USBカメラからリアルタイムで年齢・性別をデータ化するソフトウェア 「簡単らくらく年齢性別判定」

販売価格:29,800円(税抜)

【背景】
大企業は多くの費用をかけて人工知能システムを導入し、常に多くのデータを分析しながらビジネスを発展させています。
中小企業や個人の方、飲食店様でも導入しやすい安価な価格帯で、データ分析に対し大きな手間を掛ける事が出来なくてもビジネスを発展出来ないかと考え、この簡単らくらく年齢性別判定を開発致しました。
当ソフトウェアは人工知能の専門家がいないと利用することが難しかったディープラーニング技術を、中小企業や個人の方、飲食店様が簡単に安く最先端のAIが活用できるソフトウェアです。

【製品・サービス概要】
「簡単らくらく年齢性別判定」はPCに接続されたUSBカメラからの画像から、リアルタイムでAIにより人物の顔を検知し、年齢・性別を推定したデータを収集し分析を行うMicrosoft Windows

IT・通信[コンシューマ]
2020年 03月 16日