ついに出たばい、明太子柄の小さいふ。限定5個って少なすぎん?

株式会社ガッツのプレスリリース2020年 03月 13日

大きな画像入りリリースはこちら

各都道府県の文化や誇りをデザインした「47都道府県シリーズ」の第四弾として福岡県モデル「博多めんたい」を発売するったい。

「大阪製ブランド」に認証されたミニ財布ブランド「小さいふ。クアトロガッツ」を運営する株式会社ガッツ(所在地:大阪府茨木市、代表:中辻大也)は、各都道府県の文化や誇りをデザインした「47都道府県シリーズ」の第四弾として福岡県モデル「博多めんたい」の小さいふを3月14日(土)より東急ハンズ博多店にて限定5個だけ発売します。

●小さいふ「博多めんたい」できたったい

博多といえば辛子明太子、九州ならびに全国の明太子ファンの皆様へ、つぶつぶが気持ちいいミニ財布「博多めんたい」できました。

お財布が小さくなればあなたはもっと自由になれる。小さい財布の「小さいふ。」は手のひらサイズにお札もコインもカードも入るミニ財布。
ポケットや小さなバッグにもすっぽり入る小さいふはおでかけや旅行などさまざまなシーンで大活躍、いつでも明太子とともに。

●異色だけどつくりは本気ばい

革の表面に特殊な加工でつぶつぶと、淡いグラデーション、そして美味しそうな光沢を表現しました。
異色のミニ財布ながらつくりは本気!毎日使っていただくために、素材は国内最高峰と言われる栃木レザー社のヌメ革100%使い込むほど味わい深いエイジングを楽しめます。

植物性のタンニンで鞣すイギリス発祥の伝統的な製法でつくられた栃木レザーは「土に還る革」、他にも自然環境の保護のために排水の浄化、汚泥の再生などサステナビリティにも心を配っています。

●「九州に来て9周年」ハンズ博多5個限定で売っとーと

「九州に来て9周年」東急ハンズ博多店9周年記念として3月14日(土)より東急ハンズ博多店で博多の伝統的な文様をモチーフにした「博多柄」6色と同時に発売します。

●ミニ財布であなたを自由に

私たちクアトロガッツは、企画からデザイン、縫製仕上げまですべてを大阪の秘密基地で創りあげ「お財布が小さくなればあなたはもっと自由になれる」という新たな価値を生み出し続けるミニ財布ブランドです。

小さいふ。ペケーニョ 博多めんたい
東急ハンズ博多店のみの発売となります。
公式Webshopでの発売はありません。

小さいふ。クアトロガッツ

出版・アート・カルチャー