4ch同時サンプリング対応の小型AD変換ボード『HSAD50』を発表

有限会社プライムシステムズのプレスリリース2020年 03月 12日

先端エレクロニクス・システムとシステムLSIの開発企業、有限会社プライムシステムズ(本社:長野県茅野市、代表取締役:内田正典)は、本年3月12日、Smart-USB Sigma製品のFPGAシステム開発ボードに接続して利用できる小型で4ch同時サンプリングに対応したAD変換ボード『HSAD50』を3月27日から販売することを発表しました。

このAD変換ボード ”HSAD50”(以下、本ボード)は、USB3.1インタフェースと高性能FPGAを組み合わせたシステム開発ボード『SX-Card7』や『AX-Card7』のオプションボードとして開発しています。無償で提供するデータ収集のためのFPGAサンプル回路とリファレンス制御アプリを利用することにより、製品購入後、速やかにAD変換システム開発を始められます。
本ボードとFPGAシステム開発ボードは、LVDS(SERDES)信号でインタフェースし、チャネルあたり700Mbpsのデータレートで高速かつ高品質なデータ転送ができます。本ボードを採用することで、レーダーシステムや超音波による非破壊検査システム、汎用の計測機器開発等の開発工数を短縮し、高性能・高機能なシステムを設計・製造することができます。

【価格と供給時期について】
製品名: 4ch 高速AD変換ボード
型番と価格: HSAD50 84,000円(税別)
供給時期: 2020年3月27日発売
ニュース・リリースのURL

【連絡先】
メールアドレス: info@prime-sys.co.jp
電話番号: 0266-70-1171  連絡時間帯: 10:00 – 17:00
住所: 長野県諏訪郡原村16267-333
担当者名: 三橋 晋(ミツハシ ススム)

【有限会社プライムシステムズについて】
有限会社プライムシステムズは、論理回路設計者やシステム開発者向けにPLD/FPGAを利用した柔軟性に富むシステム製品の開発・販売と設計サービスを展開する最先端エレクロニクス・システムの開発企業です。FPGAとUSBを核にしたFPGAボードの「システム開発ボード」をはじめとして、ボードのカスタマイズ、システム設計サービスを提供しています。

会社名:   有限会社プライムシステムズ
所在地:   長野県茅野市泉野5931-35
設立日:   1998年12月
資本金:   1,000万円