主婦の声から生まれた、ラク家事シートを発売 ~話題のアイラップに新しいアイテムが仲間入り~

岩谷マテリアル株式会社のプレスリリース2020年 03月 10日

岩谷マテリアル株式会社(本社:東京都中央区)は、アイラップシリーズ「なんでもシート」を2020年3月16日より新発売します。

「なんでもシート」は、主婦の意見を取り入れ「家事をラクにする使い勝手の良いシート」をコンセプトに開発しました。最近の主婦が注目するのは『時短』。特に洗い物は毎日キッチンに立つ主婦の悩みごとのひとつです。

毎日、料理・弁当作りでキッチンは戦場状態。まな板の上には下ごしらえする肉、魚、野菜・・・落ちにくい汚れやニオイ、色移りにはいつも悩まされます。その悩みを軽減すべく誕生したのが、コシのある高密度ポリエチレンの「なんでもシート」です。

余計な洗い物を増やさず、作業スペースを確保でき、まな板の漂白やカビ取りにも乾燥を効果的に使うことができます。ロール式ラップのようにイザという時、クシャクシャにくっついてイライラする事もありません。

アイデア次第でいろいろな用途に使える「なんでもシート」。シンプルだからこそ幅広く使え、毎日の料理作りをらくらくサポートします。

インテリア・雑貨
2020年 03月 10日