人気メタルバンドArmored Dawn(アーマード・ドーン)は新アルバムViking Zombie (Deluxe Edition)を日本でリリース!

Top Music Japan (トップ・ミュージック・ジャパン)のプレスリリース2020年 03月 06日

ブラジルで最高のヴァイキング・メタルバンドArmored Dawn(アーマード・ドーン)は、2020年3月20日に新アルバム「Viking Zombie (Deluxe Edition)」(ヴァイキング・ゾンビ【デラックス版】を日本でリリース予定。アルバム中の曲「Zombie Viking」(ゾンビ・ヴァイキング)のMVはYouTubeで公開: https://youtu.be/NT3kQyz1m8k

* ヴァイキング・メタルとは北欧神話や戦いに明け暮れるヴァイキングを主なテーマとしたヘヴィメタルに対して使われる用語。音楽的にはブラックメタルやメロディックデスメタルを基盤とする。

曲目:
1 Ragnarok
2 Animal Uncaged
3 Zombie Viking
4 Fire in Flames
5 The Eyes Of The Wolves
6 Face to Face
7 Drowning
8 Heads Are Rolling
9 Blood on Blood
10 Embrace the Silence
11 Rain on Fire
12 Skydiver of the Light
13 Ragnarok(アコースティック版)
14 Animal Uncaged (ライブ版)

14曲、55分

アルバム情報・試聴・動画など:

Apple/iTunes:

Amazon:

Google Play:

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

Armored Dawn(アーマード・ドーン)は間違いなく、ブラジルで最高のヴァイキング・メタルバンド。2014年にブラジルのサンパウロで結成、数年間にわたり作曲、レコーディング、ツアーを精力的にこなして成功した。

デビューアルバム「Power of Warrior」(パワー・オブ・ウォーリア)はデンマークでレコーディング。Tommy Hansen トミー・ハンセン(Helloween ヘロウィン、Jorn ヨルン)によってプロデュース。Peter Tagtgren ピーター・テクレン(Amon Amarth アモン・アマース、Children of Bodom チルドレン・オブ・ボドム)によってミキシング。

Megadeth(メガデス)、Symphony X(シンフォニー・エックス)、Rhapsody(ラプソディー)、Tarja(ターヤ)、Sabaton(サバトン)などの人気メタルバンドと共にツアー。世界中に忠実なファンを集めて、経験豊富でダイナミックなライブバンドに成長。プログレッシブ・メタル・バンドFates Warning(フェイツ・ウォーニング)と共にドイツ、オランダ、チェコ、ハンガリーとスロバキアでツアー。「Viking Soul」(ヴァイキング・ソウル)のMVはアメリカ、カリフォルニア州のヨセミテ国立公園で撮影され、YouTubeで再生回数37万を超えた。

セカンドアルバム「Barbarians in Black」(バーバリアンズ・イン・ブラック)は、AFM Records(エイエフエム・レコード)によって2018年2月にリリース。Kato Khandwala カトウ・カンドワラ(The Pretty Reckless プリティー・レックレス、Papa Roach パパ・ローチ)と Bruno Agra ブルーノ・エイグラ(We Are Harlot ウィ・アー・ハーロット)によってプロデュース。Sebastian Seeb Levermann セバスチャン・シーブ・リーバーマン(Orden Ogan オルデンオーガン)によってミキシングとマスタリング。アルバム宣伝のためArmored Dawn(アーマード・ドーン)はドイツとオランダでDiamond Head(ダイアモンド・ヘッド)と共にツアー、そしてHammerfall(ハンマーフォール)と共にヨーロッパツアー。「Sail Away」(セイル・アウェイ )と「Gods of Metal」(ゴッズ・オブ・メタル)のMVはそれぞれYouTubeで再生回数100万回を超えた。

2018年12月、「Beware of the Dragon」(ビウェア・オブ・ザ・ドラゴン)のMVはブラジル全国の映画館で映画"Aquaman"(アクアマン)の前に上映された。Liberty Films Group リバティー・フィルム・グループ (Megadeth メガデス、Angra アングラ、Dee Snider ディー・スナイダー)によって撮影・監督。YouTubeで再生回数200万回を超えた。

2019年10月にリリースされた最新アルバム「Viking Zombie」(ヴァイキング・ゾンビ)は大絶賛を浴びた。アルバム中の2曲「Ragnarok」(ラグナロク)と「Animal Uncaged」(アニマル・アンケイジド)はアメリカのラジオで頻繁にオンエアされ、Mediabase Independent Chart(メディアベース・インデペンデント・チャート)で15位にランクイン。

2020年3月20日に「Viking Zombie (Deluxe Edition)」(ヴァイキング・ゾンビ【デラックス版】を日本でリリース予定。

Armored Dawn(アーマード・ドーン)の日本語版HP:

映画・音楽
2020年 03月 06日