企業のテレワークを支援する社員向け情報配信サービスを緊急対応

プレスパッド・ジャパン合同会社のプレスリリース2020年 03月 05日

コロナウイルスへの緊急措置としてテレワークを実施しなければならない企業も多く、社員に対する情報配信の方法に苦慮している事から、PressPadは情報配信サービスの「e-Distribute」の3ヶ月無料サービスを開始した。
自宅で在宅勤務を行うにもネットワーク環境を持たない社員も多く、増してはイントラネットに接続して情報の配信、受信ができる環境を持つ者は多くありません。そして多くの中堅、中小企業では情報アクセスの手段すらありません。現在、70%を超える人たちが持つスマートホーンに簡単に情報配信ができるシステムがあれば、各部署の責任者が社員に情報発信が可能となります。 PressPadのコンテンツ配信サービスは月額49,800円でユーザー無制限に情報配信がインターネットを通じて行えます。IS部門でなく、総務人事の部署から直接タイムリーな情報を社員全体又は部門に限定して発信できます。社員はインターネットに繋がる端末だけあれば機種を問わず情報を得る事ができます。

IT・通信[エンタープライズ]
2020年 03月 05日
コンテンツ配信 社内情報配信 テレワーク対応 誰でも使える情報配信