自分でクルマを塗装できる!水性車用塗料「Dippin’ Paint Car Paint(カーペイント)」好評につき、新色&エイジングセットが新登場!

株式会社友安製作所のプレスリリース2020年 03月 04日

インテリア・エクステリア・DIY商材を販売する、株式会社友安製作所(本社:大阪府八尾市、代表取締役:友安 啓則)は、2020年2月21日より、DIYで車の塗装ができるオリジナル水性車用塗料「Dippin’ Paint Car Paint(カーペイント)」の新色およびエイジングセットの販売を開始いたしました。

水性車用塗料「Dippin’ Paint Car Paint(ディッピンペイント カーペイント)」は、プロに頼まなくても、DIYで愛車をおしゃれに塗装できる、とご好評いただいている人気商品です。
そんな友安製作所で人気の水性車用塗料に、このたび新色24色を追加し全35色の豊富なカラーバリエーションになりました。
さらに、デニム風や迷彩柄などに塗装できる「エイジングセット」も登場。
3色を組み合わせることで生まれる表情を楽しんでもらえるよう、テーマに沿って様々な塗り方をご提案。
単色で買うよりもお得で、より個性的で味わいのある仕上がりが楽しめます。

■「Dippin’ Paint Car Paint(カーペイント)」の魅力とメリット

1. 高い対候性と耐ガソリン性
紫外線による退色を防ぎ、ガソリンが付着しても強い塗料です。水性なのに、乾けば水はもちろん、シンナーでも落ちにくいのが特長です

2. 刷毛で塗れる
刷毛やローラーで塗れるので、吹き付けスプレーなど特別な道具は不要。塗り心地はとても軽く、伸びがよいので、車塗装が初めてでも手軽に塗ることができます。

3. 臭いが少なく安全安心
希釈にシンナーを使用する溶剤系塗料などと違い、水道水で希釈するため、ペンキ特有のツンとするニオイがほとんどありません。ホルムアルデヒド発散量が最も少ないランク、F☆☆☆☆を取得した安全品質で、周囲に気兼ねすることなく、自宅のガレージなどでお子さんと一緒の塗装作業も安心です。

4. 家計にやさしい低コスト
1台の車を全塗装した場合、お店に頼むと20万円ほどかかる費用が、セルフで塗装すると道具などを含めた総コストでも2万円以下とリーズナブル。あまりコストはかけたくないけど、唯一無二のおしゃれな車に乗りたい、というこだわり派の方にもおすすめの塗料です。

■商品詳細
商品名/水性車用塗料 Dippin’ Paint Car Paint(ディッピンペイント カーペイント)
カラーバリエーション/35色
材質/金属用水性シリコン樹脂
生産/日本製
販売価格/5,800円~

・単色

・ヴィンテージデニム3色セット

・オールドミリタリー3色セット

・ユーズドレザー3色セット

*友安製作所運営のECサイト、ショールーム、「友安製作所Café」などで販売しています。

【株式会社友安製作所について】
本社:〒581-0067 大阪府八尾市神武町1-36
代表者:代表取締役 友安啓則
設立:1963年1月