アンラボが個人向け統合セキュリティソリューションおよび 企業向けエンドポイントセキュリティソリューションの販売活動を強化

株式会社アンラボのプレスリリース2020年 02月 27日

株式会社アンラボの日本法人 (東京都港区、代表取締役社長:金 基仁、http://jp.ahnlab.com 、以下アンラボ) は、2020年、新規および既存のパートナーと緊密に協力しながらオンライン/オフラインにおける販売活動をより積極的に行ってまいります。

アンラボは、日本最大級のディストリビューター 「ダイワボウ情報システム株式会社 (本社:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:野上 義博)」 および 「シネックスジャパン株式会社 (本社:東京都江東区、代表取締役社長:國持 重隆)」 と新たにパートナーシップを締結し、個人向け/企業向けセキュリティソリューションを販売することに合意いたしました。
また、既存のパートナーである日本最大級のディストリビューター 「SBC&S 株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:溝口 泰雄)」 とも、既存製品のアップグレードおよび新規パッケージのリリースを行います。

アンラボは、急速な成長を見せている E コマース市場での販売活動も強化していく所存です。
ソフト登録数国内最大規模のオンラインソフトウェア流通サイト Vector を運営する 「株式会社ベクター (本社:東京都新宿区、代表取締役社長:梶並伸博)」 とは2015年にパートナーシップを締結し製品を販売してまいりました。また、今年1月には製品販売ページをリニューアルし、新たな取り組みを実施しています。

現在、アンラボが日本国内で販売している製品の詳細は以下のとおりです。

——————————————————————————————
■ 個人向けソフトウェア

1) ウイルス対策ソフトウェア
- AhnLab V3 Mobile (Android/iOS 対応)
- AhnLab V3 Security (Windows/Mac/Android/iOS 対応)

2) プライバシー保護対策ソフトウェア
- AhnLab PriMa (Android/iOS 対応)

■ 企業向けソフトウェア

1) 中小企業向けセキュリティ管理ソリューション
- AhnLab V3 Security for Business (Windows/Mac/Android/iOS/Windows Server/Linux Server 対応) (※ Web Management 無料提供)

2) PC脆弱性診断ソリューション
- AhnLab Endpoint Security Assessment (※2020年下半期リリース予定)

アンラボのウイルス対策製品は、グローバル独立セキュリティ製品性能評価機関である AV-TEST (www.av-test.org ) が実施するテストにて成績最上位で多数の認証を取得しており、2018年には Top Product に選定されるなど、優れた技術力が認められています。

IT・通信[エンタープライズ]
2020年 02月 27日
セキュリティ ウイルス対策 アンラボ 中小企業向けセキュリティ プライバシー保護対策