ゲームアプリに特化した運営・CS管理支援ツール「PLAY!NANOO SDK」サービスのご案内

株式会社H2インタラクティブのプレスリリース2020年 02月 25日

ハイパーカジュアルから大規模ゲームまでアプリの規模感にあわせて
無料から導入できる運営・CS管理支援ツールの決定版!
(サービス記念キャンペーン価格で提供!)

(株)H2インタラクティブはゲームアプリに特化した運営・CS管理支援ツール「PLAY!NANOO SDK」の日本でのサービス利用の展開を本日より開始いたします。

「PLAY!NANOO SDK」は既に世界各国でインディーゲームから2000万DL以上のゲームアプリまで様々なゲームアプリに利用されており、無料で簡単に導入できる運営・CS管理ツールとして信頼されております。ゲーム運営に必要なコミュニティ機能(全てアプリ内で完結)からイベント実施時のクーポン発行、問い合わせ管理、不正決済防止のための決済検証機能まで幅広く網羅。

「PLAY! NANOO SDK」がより快適な業務環境を提供します。今回この便利なサービスを全て日本語で展開することで日本からのアプリ・ゲームのグローバル展開を全面的にサポートします。

「PLAY!NANOO SDK」 の主な機能
 ●コミュニティー(フォーラム) ・アプリ内にかんたんフォーラム開設  ・ユーザーと運営の双方向チャネル  ・イベント・自社クロスプロモーション用のバーナーディスプレイ設置
●カスタマーセンター  ・チャット形式のUIにて履歴管理  ・アイテム配布(決済検証機能と併用の場合)  ・ヘルプチケット  ・FAQ作成機能  ・ダッシュボードによる進捗管理機能
  ・問い合わせ管理(UUID、デバイス情報等取得)/マルチシート
●決済検証  ・不正決済検証機能(AppStore,GooglePlayの購入レシートとPlay! Nanooサーバーとの比較検証により不正なアイテム複製などの防止)  ・リアルタイム売上確認
●クーポン  ・イベント時などのクーポン発行機能
●ポスト  ・アプリ内にサーバー構築なしにポスト機能(アイテム受け取りなど)作成
●ランキング  ・アプリ内にランキング機能作成(シーズン別、国別など)
●データ管理  ・DAU、MAU、売上等各種KPI *「PLAY!NANOO SDK」とアプリとの連携は1時間程度の作業で簡単に連携・ご利用いただけます。
●料金体系   ・アプリの規模に応じて無料からご利用頻度に応じて提供しております。サービス記念としてキャンペーン価格で提供中
料金表はこちらをご参照ください↓↓↓↓

●こんな企業に最適
・・・インディー及び個人開発者