台湾発の本格ティーショップチャノンが2月28日(金)ルクア大阪に出店決定!自家製プリンを使った“プリッチ”の新作も全世界先行で登場

テレック株式会社のプレスリリース2020年 02月 22日

台湾発の本格ティーショップ「CHA NUNG(チャノン)」の新店舗が、2⽉28⽇(金)にルクア大阪B2階にオープン。
同店では、⾃家製プリンをトッピングした“プリッチシリーズ”の新作「チョコプリッチ」が全世界に先立って先行販売されます!
ルクア大阪店では、ご提供する30種類以上ものバリエーションティーはもちろんのこと、OPEN記念として先行販売されるこのチョコプリッチはほろ苦いチョコレートの風味と食感を大いに楽しめる商品となっております。 さらに、台湾本国のCHA NUNGは白タピオカミルクティーの元祖であり、無添加無着色の真っ白な美しい生タピオカも数量限定で 販売いたします。
上品な甘さと深みのある味わいのベースとなるお茶は、全て手摘みにこだわり徹底して新芽のみを使用。自家焙煎された茶葉は香りが立ち、味は濃くまろやかで少し甘味のある独特の風味が特徴のお茶となり、商品を通してお茶本来の味を存分にお楽しみいただくことができます。
台湾茶を知り尽くしたチャノンだから生み出せる、台湾式のさまざまなお茶の楽しみ方を次々と提案。これまでのタピオカ専門店とは一線を画す新感覚なバリエーションティーにご期待できます。
 CHA NUNGは、お茶を「そのまま楽しむ」「タピオカと一緒に楽しむ」「フルーツと楽しむ」「スイーツとして楽しむ」など、タピオカだけではく様々なお茶の楽しみ方を、豊富な種類のドリンクを通してお楽しみいただくことができます。日本仕様にローカライズされた完全オリジナルデザインの店舗は、白を基調としたモダンでミニマルな雰囲気となっており、随所にカラフルでポップな明るい色使いを配置した、日本と台湾の最旬をイメージした空間です。

◆店舗情報◆
 ■店舗名:CHA NUNG ルクア大阪店(読:チャノン)
 ■営業時間:10:00~23:00
 ■定休日 :ルクア大阪に準ずる