小さくても小銭が見やすいボックス型のベッカー極小財布、リモデルして再登場

株式会社T&COMPANYのプレスリリース2020年 02月 26日

株式会社T&COMPANY(本社:東京都港区、代表取締役:高取良雄)は、革小物ブランド「BECKER(ベッカー)」より、ボックス型小銭入れの極小財布をリモデルして新たに発売いたしました。

今回リモデルしたのはカードポケット部分。旧モデルにはなかった4つめのカードポケットを小銭入れ背面に作り、キャッシュレスな世の中でも使いやすい形にモデルチェンジしました。

「ボックス型」は小銭の見やすさがポイントで、大きく開く小銭入れ部分は約縦7cm×横9.5cmとゆったりとした作りなので、出し入れがスムーズです。側面の高さは小銭のこぼれにくさと取り出しやすさの観点から約3cmで設計しています。

ベッカーの極小財布は、日本の熟練の革職人が手作業で革の裁断から縫製、仕上げまでを行っています。本品はシボが美しくしっとりと柔らかなイタリアンシュリンクレザーを使用。変色が少なくキズや汚れが目立ちにくいレザーは、お手入れのしやすさも魅力です。カラーは正統派な「ネイビー」と、ビビッドでありながら落ち着きのある「ピンク」の全2色。無駄のないシンプルなデザインなので男性女性問わず広くお使いいただけます。

・商品名:極小財布 ボックス型小銭入れ
・カラー:ネイビー、ピンク
・価格:15,000円(税込16,500円)
・大きさ:約 縦7.3cm×横9.5cm×厚さ2.5cm
・重さ:約73g
・仕様:カード入れ×4、オープンポケット×1、札入れ×1、小銭入れ×1
・素材:ソフトシュリンク 裏地=レーヨン
・原産国:日本
・ブランド名:BECKER(ベッカー)

【関連URL】
・財布の通販luxe(リュクス)本店

・極小財布 ボックス型小銭入れ
「ネイビー」
「ピンク」

※その他、下記のオンラインストアでもご購入いただけます。
・財布の通販luxe(リュクス)楽天市場店
・財布の通販luxe(リュクス)Yahoo!ショッピング店
・財布の通販luxe(リュクス)Amazon店   https://www.amazon.co.jp/dp/B084CZX8NC/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_Fk0tEbBRJ4GGN

・株式会社T&COMPANY