ウィルス・細菌・有害物質を軽減する【抗ウイルス】ウォールステッカー 発売

プロメディア株式会社のプレスリリース2020年 02月 19日

プロメディア株式会社(代表取締役社長:上澤政裕、以下同社)は、『【抗ウイルス】ウォールステッカー』の販売を開始した。

【用 途】
ウィルス、細菌、有害物質、匂いの軽減

【特 徴】
①天然素材「漆喰」の効果(pH11以上のアルカリ性)により、細菌・カビ・ウィルスを抑制。
②抗菌・抗ウィルス性効果実証済の素材、関西ペイント《アレスシックイ》を使用。
③無数にある穴の中に物質をトラップ。(物理的吸着)
④抗菌・抗ウィルス性・VOC吸着除去・アレルゲン低減・CO2吸収機能・消臭機能・結露抑制
⑤気泡が抜けやすく貼りやすい。漆喰(シックイ)の効果を左官作業無しで手軽に実現。

サイズ : タテ210mm × ヨコ210mm
材 質 : 漆喰層(※)+不織布(50g/m2)+アルカリ系粘着剤+剥離紙
    ※関西ペイント株式会社のアレスシックイ使用
粘着材:再剥離糊(貼付時に気泡が抜けやすく、使用後に剥がしやすい特殊糊)
入り数: 5枚セット・10枚セット
※ 写真画像の色調は、商品と異なる場合がありますのでご了承下さい。

【使用法】
ウィルス・細菌・VOC・匂いの気になる空間(室内・トイレ内・車内など)の壁面などに貼るだけ。
天然素材「漆喰」の持つ抗ウィルス・抗菌・VOC除去・消臭の機能を発揮します。
使用上の注意を良くお読み頂き、壁面などの適切な平面に貼り付けてご使用ください。

【商品仕様】
サイズ : タテ210mm × ヨコ210mm
    ※関西ペイント株式会社のアレスシックイ使用
入り数: 5枚セット・10枚セット

【ご注意】
①貼り付ける際は、壁の表面に付着したゴミやホコリ等を乾いた布等で拭き取ってからご使用下さい。
②壁の凹凸や素材、状態によっては、製品が付きにくかったり、剥がす際に壁を傷めてしまうことがあります。
③先ずは目立たない場所で試していただき、壁材が剥がれる場合はご注意ください。
④凹凸の激しい所、温度差の激しい所や高湿度な所に対してデリケートな製品です。
⑤多種多様な壁紙素材・形状に対して万能ではないため、ご使用の際には十分にテストを実施してからお使いください。
⑥剥がす際は指や爪で端をつかみ、ゆっくりと剥がしてください。 (勢いよく剥がすと壁紙を傷つける恐れがあります。
⑦繰り返し張り直してご使用しますと粘着力が低下します。
⑧高温(60°C以上)及び高湿度(85%以上)条件下では色が変化する場合がございます。
⑨貼り付けはできるだけ10°C以上の気温下で十分に圧着して下さい。
⑩納入後は出来るだけ短期間(半年を目安に)で御使用下さい。
⑪本製品に水を掛けないで下さい。(強アルカリ成分が析出する恐れがあります。
⑫ウィルス増殖抑制機能等を有しますが、各機能の万全な有効性を保証するものでは有りません。

【価格・納期】
5枚:6,000円(税込・送料込)
10枚:10,000円(税込・送料込)
納期:通常1週間程度
※価格・納期は材料仕入やご注文状況等により変動する場合が有ります。

商品ページはこちら

Amazon販売ページはこちら

10枚以上の数量や、掲載以外のサイズ・デザインもお見積可能です。

詳細への問い合わせ・見積依頼は下記にて受付中。
◎ お問合せフォーム http://promedia.co.jp/contact/
◎ フリーダイヤル:0120-33-7177(受付時間:平日のみの午前11時〜12時・午後1時〜午後5時)

会社名 プロメディア株式会社
URL  https://promedia.co.jp
代表者 上澤 政裕
所在地 〒534-0015 大阪市都島区善源寺町1-5-37 美代志ビル3F
TEL.06-6929-0111 FAX.06-6657-7103

プロメディアは1996年会社設立。
時代のニーズに応える商品を先駆けて開発し、日本全国のほとんどの有力管理会社や多数の大学等に納入実績があります。(インターネット販売累計1万社以上 2018年12月31日現在)「関西IT百撰企業」に3回選出。(2012年/2014年/2017年)大阪市環境経営推進協議会会員

【この資料の問い合わせ先】
PR担当 上澤

美容・医療・健康