皮膚をこすり洗いしたくない犬・猫のための 洗浄・保湿入浴剤 「PE ダーマモイストバス」 サロン様向けに発売開始!!

株式会社QIXのプレスリリース2020年 02月 18日

株式会社QIX(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、2020年3月2日にペットサロン様向けに『PE ダーマモイストバス』を発売開始いたします。(国産)

『PE ダーマモイストバス』は、皮膚のこすり洗いをしたくない犬・猫のための洗浄・保湿入浴剤です。皮膚の専門家が監修した最新のスキンケアメソッドに基づく“やさしさ”にとことんこだわった製品で、優しく汚れを落としながら皮膚の潤いを保ちます。入浴の後にふんわり残る“エッセンシャルローズ”の上品な香りも飼主様にお喜びいただけます。
これまで動物病院専用品として大変ご好評を頂いておりました。その為、ペットサロン様からも取り扱いたいというお声を多くいただくようになり、そのご要望にお応えし、この度ペットサロン様でも発売を開始する運びとなりました。

PE ダーマモイストバスのホームページURL
パラソルヘルスケア(PE ダーマモイストバス)のホームページURL
https://www.qix.co.jp/para-sol/ (3/2公開予定)

■『PE ダーマモイストバス』の特長
やさしく汚れを落としながら、皮膚の水分・油分を補い保つ
● 皮膚のこすり洗いをしたくない犬・猫の皮膚洗浄・保湿のために
・ 保湿成分をリッチ配合
・ 洗浄成分、入浴効果を高める成分のダブル配合
・ オイル成分主体で低刺激
・ さらっとした使い心地で、入浴後に洗い流さなくても毛がべたつきません
・ シリコン・アルコール・パラベン不使用
● 飼い主様が喜ぶエッセンシャルローズの香り

■ 皮膚への優しさをとことん追求し、入浴することでやさしく汚れを落としながら皮膚の水 分・油分を補い保つ入浴剤が完成しました。
こすり洗いをしたくない皮膚状態の犬・猫の皮膚洗浄・保湿をサポートします。

■ 適用例
・ シャンプーによるこすり洗いができない犬・猫の洗浄と保湿を目的として
・ シャンプー後の保湿リンス剤として
・ 薬用シャンプーでのケアの合間のホームケアとして
・ 幼齢・高齢個体などシャンプーに時間をかけたくない子の洗浄・保湿ケアとして

■ 製品詳細
【主成分】
ミネラルオイル、オレス-5、コメ胚芽油、水、香料、イソステアリン酸コレステリル、セラミドNP、ホホバ種子油、カプリリルグリコール、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、カラスムギ穀粒エキス(オーツ麦エキス)、ユーカリ葉エキス、ローマカミツレ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ヤグルマギク花エキス、カミツレ花エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、フユボダイジュ花エキス、BG

【内容量】
400mL

【原産国名】日本

■ 株式会社QIXとは
商品、動物医療、美容、情報、IT、出版などに関わる全ての領域で、QAL(Quality of Animal Life)を高めるために必要とされているモノやサービスを産み出す企業です。
QIX:Quest for Integrated Experience
ペットと飼主様の生活や人生をもっと豊かで快適なものにしたい。

株式会社QIXのホームページ: https://www.qix.co.jp/

社名  :株式会社QIX (キックス)
設立  :2009年11月25日
本社  :東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2F