自治体、地元事業者とインバウンド専門旅行業者を結び、新たな機運の創出へ。 姫路市訪日外国人向け体験型観光プログラム商談会開催

株式会社 ブレインファームのプレスリリース2020年 02月 11日

姫路市観光交流局観光文化部は、株式会社ブレインファーム(東京オフィス:東京都港区 大阪オフィス:大阪市西区、代表取締役:新谷聡美)に委託し、姫路市内や播磨圏域において体験型プログラムを展開している事業者と、訪日外国人へのツアー販売などを手がける著名なインバウンド専門旅行会社が集う訪日外国人向け体験型観光プログラム商談会を、2020年2月14日(金)、イーグレ姫路にて開催いたします。

■開催のねらい
行政コンサルティングを行う株式会社ブレインファームは、姫路市観光交流局から受託している外国人向け体験型観光プログラムプロモーション業務として、自治体単独での開催は極めて珍しい、自治体や地元事業者とインバウンド専門旅行者をつなぐ商談会を開催いたします。
訪日旅行の取り扱い会社や体験プログラムを販売している販売事業者(OTA;オンライントラベルエージェント)に地域の魅力的なアクティビティを知ってもらうことにより、近年増加している個人手配の訪日外国人旅行者(FIT)の呼び込みに繋げます。

『姫路市 訪日外国人向け体験型観光プログラム商談会』
日程:2020年2月14日(金)
時間:13:00~16:30 (2部構成)
1部 13:00~13:50 インバウンド向け観光振興勉強会