「サステナブル・ブランド国際会議 2020 横浜」(2月19日・20日)に協賛・出展します

株式会社YUIDEAのプレスリリース2020年 02月 10日

株式会社YUIDEAは、2020年2月19日(水)と20日(木)の2日間にわたり開催される「サステナブル・ブランド国際会議 2020 横浜」に協賛・出展します。
「サステナブル・ブランド国際会議」は、サステナビリティに関するグローバルなコミュニティイベントで、国内外の企業・自治体のサステナビリティに関する最新の取り組みや潮流を知ることができます。

第4回目となる今回(2020年2月19日・20日)は、SDGs未来都市である横浜市での初開催となり、「Delivering THE GOOD LIFE~“グッド・ライフ”の実現~」をテーマに、200名におよぶ国内外のイノベーションリーダーなどによる講演や各種セッションが行われます。また、全国のSDGs未来都市等の自治体担当者が一同に会するプログラムやワークショップなどが実施されます。

YUIDEAは2000年よりCSR・環境広報の分野に携わり、のべ950社以上のCSR報告書制作を支援し、そこで培った専門性や対応力を活かして、多様なメディアを組み合わせた最適なCSR・IRコミュニケーションを提案しています。
また、CSR・ESGコミュニケーションのさらなる向上を通じ、サステナビリティに貢献するために情報サイト「CSRコミュニケート」を運営してまいりました。

今回、YUIDEAは「サステナブル・ブランド国際会議 2020 横浜」に協賛し、本イベントにブース出展しています。会場にお越しの際は、ぜひYUIDEAブースにお立ちよりください。

【「サステナブル・ブランド国際会議2020 横浜」開催概要】
サイト:https://www.sustainablebrands.jp/event/sb2020/
会期:2020年2月19日(水)・20日(木)
会場:パシフィコ横浜(横浜市西区みなとみらい1-1-1)