【周年コミュニケーションアドバイザーに相談できる!】アイワットは2020年2月12日~14日に開催される 『第2回 名古屋福利厚生EXPO』に出展します

株式会社アイワットのプレスリリース2020年 02月 06日

創業70周年を迎えたコミュニケーションカンパニー、株式会社アイワット(愛知県名古屋市中区、代表取締役社長 岩田修平)は2020年2月12日(水)~14日(金)にポートメッセなごや 名古屋市国際展示場にて開催される名古屋 総務・人事・経理Week内『第2回名古屋 福利厚生EXPO』に出展いたします。

●当社の周年コミュニケーションアドバイザーが語るアイワットの周年事業

近年テレワークの普及などワークスタイルの変化により、帰属意識や一体感の低下が問題となっています。会社の周年は社員同士が交流し、理解し合うきっかけとなり、さらにはトップのメッセージを伝えるのに有効な場です。

私たちアイワットの役割は「周年でイベントを行なうだけでなくストーリーを作り上げること」と置いています。
会社の課題を解決するために周年の機会をどう活かすのか、その為には何を行なえばいいのか、終えた後に得たものをどう会社の未来につなげていくのか。周年という機会を経て、さらに組織が強くなり、また次の周年を迎えることができる。私たちはそのような永続的に発展していける会社を日本中に増やしていきたいと想っています。

「お客様の会社の課題は何ですか?」といきなり聞かれて答えることができるでしょうか?
当社ではお客様の持つ潜在的な課題を形にすることから始めます。

●出展内容
これから周年を迎える企業のご担当者様に周年事業を実施する意義や成果を感じていただけるブースづくりをしています。記念イベント、社史、動画、記念品のサンプルを展示しており、それぞれの施策に込められた想いをご説明させていただきます。また周年事業の実施が決まっているお客様に詳しくお話しさせていただくための相談スペースも用意しております。

●名古屋 総務・人事・経理Week内『第2回名古屋 福利厚生EXPO』開催概要
・総称 名古屋 総務・人事・経理Week内 第2回名古屋 福利厚生EXPO
・会期 2020年2月12日(水)~14日(金)
・時間 10:00~18:00
・会場 ポートメッセなごや 第3展示館
・参加費 無料
※入場には招待券が必要です。お持ちでない方は当リリース下部の「展示会に関するお問い合わせ先」へご連絡下さい。
・主催 リード エグジビションジャパン株式会社
・ブース番号 4-50

●アポイントのお申込み受付中
ご来場日時をご指定いただければ、お客様のお席をご用意してお待ちいたします。
当日のご相談内容を事前にお伝えいただければ、お客様のニーズに合った提案もご用意できます。
お気軽にご連絡ください。

《株式会社アイワットの会社概要》
■社名:株式会社アイワット(http://www.iwat.co.jp)
■事業内容:コミュニケーション領域における顧客の課題解決
広報・広告・販売促進のコミュニケーションプランニングから、