声で文字入力、もうキーボードは要らない

株式会社FREECSのプレスリリース2020年 02月 06日

株式会社FREECS(フリークス、本社:東京都港区、代表取締役:平野淳史)は、声で文字入力ができるようになるソフト『Voice Code(ボイスコード)』を2020年2月5日に発売しました。

本ソフトは、キーボードでの文字入力が苦手な方、長文の入力を効率化したい方のために「誰でも簡単に声で文字入力ができる」よう開発された音声認識ソフトです。

本ソフトを起動し、パソコンにマイクを接続すれば準備OK。「開始」ボタンを押せば、マイクに向かって話した声がすべてリアルタイムで文字に変換されます。

文字化されたデータは自動的にクリップボードにコピーされますので、そのままメールソフトやテキストエディタなどに貼り付けることができます。また音声データの書き起こしにも使えるので、プライベートでも仕事の現場でも是非活用していただきたいソフトです。

この『Voice Code』ですが、現在株式会社ベクターにおきまして「発売記念特価セール:3,980円(税込)」で販売中です。セールは【2月9日(日)まで】となっておりますので、是非この機会にお買い求めください。

★ベクター商品ページURL★

■商品名:『Voice Code(ボイスコード)』

■ジャンル:音声認識ソフト

■メーカー希望小売価格:5,980円(税込)