⻘空の下で、花を贈ろう。「海と空のバレンタイン」 アカオハーブ&ローズガーデンで、週末のバレンタインイベントを実施。

株式会社ホテルニューアカオのプレスリリース2020年 02月 05日

【静岡県熱海市のアカオハーブ&ローズガーデン(※)では、2月8日(土)・9日(日)の2日間、フラワーバ レンタインをテーマにした期間限定イベント「海と空のバレンタイン」を開催いたします。】

■大切な人へ、花を贈る。「海と空のバレンタイン」を開催。
日本のバレンタインデーは女性から男性にチョコレートを贈りますが、世界の多くの国では男性から女性に花を贈る風習があり、実は世界で1番「花が贈られている日」なのです。バレンタインデーをきっかけに大切な人へ“花を贈る喜び”を体感して頂くため、週末の2日間は特設ブースをご用意。

女性のお客様にはお花のプレゼントを、男女でお越し頂いたお客様には、男性にお花をお選び頂き、手 作りのブーケを贈って頂く”花贈り” の体験ができるワークショップ等、様々なイベントを開催します。

当日は、熱海の海を望む絶好のロケーションと、美しい花々とのコラボレーションもお楽しみ頂けます。バレンタインの週末のおでかけは、熱海で過ごしてみてはいかがでしょうか。

■実施コンテンツ
・女性のお客様にお花を1輪プレゼント(数量限定)
・男性から女性へ、花贈り体験。手作りブーケ ワークショップ(300円/数量限定) ・バレンタインミニマルシェ
・お花のインスタレーション(フォトスポット)

■実施概要
開催期間:2020年2月8日(土)~2月9日(日) 時間:10:00~15:00 ※少雨決行
開催場所:アカオハーブ&ローズガーデン COEDA HOUSE 周辺 (静岡県熱海市)
※イベント参加は無料ですが、別途入場料がかかります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■本イベントでは、一般社団法人 花の国日本協議会(東京都中央区)が主催する フラワーバレンタイン企画に協賛いたします。

当園では「バレンタインに“花”を贈ろう」をテーマに、市内に店舗を構える花屋『花と緑 のキタザワ』(静岡県熱海市)と協力して、全国で実施されている大切な人へお花を贈る、”花贈り”のイベントを盛り上げます。
ご来園頂いた方々が、お互いに愛や感謝を伝え合う特別な日になるよう、最高のロケー ションの中、サプライズにぴったりなお花の贈り物をご用意し、お待ちしております。

イベントは隈研吾氏設計のカフェ『COEDA HOUSE』付近で行います。相模湾の絶景を見渡せるカフェも合わせてお楽しみ頂けます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※アカオハーブ&ローズガーデン 株式会社ホテルニューアカオ(本社:静岡県熱海市、代表取締役社⻑:赤尾宣⻑)運営の観光庭園。
住 所:静岡県熱海市上多賀1027-8
時 間:9:00~17:00(16:00最終入園)※COEDA HOUSEは9:30~16:00
入園料金 2月~3月:大人1,000円/小人500円(時期により変動あり)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(株)ホテルニューアカオ リゾート
25万坪活用部 企画課 設楽(シダラ)、矢部(ヤベ)
〒413-8555 静岡県熱海市上多賀1027-8
TEL:0557-82-1221 FAX:0557-82-1224
MAIL:atami_h_g@newakao.co.jp
URL:http://garden-akao.com/

■イベント詳細 WEBページ

■その他の当日の画像や施設画像はこちらからダウンロード頂けます。
(写真はイベント内容ご紹介頂いたメディア及びSNS等でご自由にお使い頂けます。※加工も可)

ホテル・レジャー
2020年 02月 05日