<新人(1年目)動物看護師対象>実践型講習 最強の新人になるシリーズ① 「入社直前 社会人マナー 徹底筋トレ」セミナー 3月25日(水) 東京で開催

株式会社QIXのプレスリリース2020年 02月 04日

株式会社QIX(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、新人(1年目)動物看護師を対象として、先輩動物看護師の声から生まれた“ここだけは押さえておきたい厳選マナー”が実践形式で学べるセミナー『<新人(1年目)動物看護師対象>実践型講習 最強の新人になるシリーズ① 入社直前 社会人マナー徹底筋トレ』を東京で開催いたします。

挨拶・返事・言葉遣い・身だしなみ・電話対応など社会人としての「あたり前」が身についていない新人さんに「ここから教えなければならないのか…」と感じることはありませんか?ただでさえ忙しい春のシーズン。社会人マナーを1から現場で教えるのは大変です。本セミナーはそんな現場のお悩みを解決します!動物病院での指導歴13年の講師が、現場スタッフにヒアリングを重ね厳選した「動物病院に本当に必要な社会人マナー」を、入社前に少人数、実践形式で徹底演習します。「動物病院に必要なマナーをムダなく教えてほしい」「1日も早く即戦力になってほしい」とお考えの病院様にオススメのセミナーです。

また、ご希望の病院様には「個別レポート」にてご参加者様の5つの力(主体性・協調性・理解力・印象力・コミュニケーション力)を5段階評価し、生かせる強みや課題についてフィードバックいたします。
 今までにご参加いただきました方々からも『ダメなところと、こうしたらもっと良くなるということを、直接たくさん教えてもらえて、明日から意識すべき点がわかりました!』『今までどの様に伝えたら良いか分からなかった事の伝え方が、やっと分かってスッキリした』などご好評をいただいております。
 また、LINE@やFacebookを活用したフォローアップにより、講習会参加後も継続的に情報を得ることができるため、1度の講習会参加によって得られる効果は絶大です。皆様のお申込みをお待ちしております。

■セミナー詳細

カリキュラム
●先輩動物看護師の声から学ぶ!‐動物看護師に必要なマナー(講義形式)
●かわいがられる新人になる!‐関係づくりのマナー(実践形式)
●見た目で信頼される!‐身だしなみと態度のマナー(実践形式)
●話し方で信頼される!‐言葉づかいのマナー(実践形式)
●取次ぎまで確実にできる!‐電話対応のマナー(実践形式)
●ここだけは押さえたい!‐受付対応のマナー(実践形式)
●交流会(質疑応答&不安解消タイム)

■講師
講師:田中 リサ氏
ZERO接遇講師・動物病院スタッフ育成コンサルタント
【講演】
・動物臨床医学会年次大会スタッフセミナー
・インターズーアカデミー 新人セミナー など多数
【執筆】
・CLINIC NOTE(インターズ-刊)
 「後輩育成のフレームワーク」連載中(2017年~)
・as(インターズー刊)
 「動物病院でのZERO接遇」(2019年4月号特集)
・書籍
 「動物病院のためのクレーム対応のマインド&スキル(インターズー刊)」

■対象
新人(1年目)動物看護師

■日程
2020年3月25日(水) 10:00~18:00(9:30受付開始)

■会場
SIビル貸会議室 A会議室
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-1-11 6F
◆「渋谷駅」9番~12番出口 徒歩5~8分程

■セミナー受講料
16,000円(税込)
(★個別レポート付き:20,000円(税込))

■定員
※定員になり次第、受付は終了させていただきます。

■お申込み
・「WEB申込」または「FAX申込」がございます。
下記株式会社QIXのHPリンク先よりお申込みください。

■株式会社ペティエンスメディカルは、2019年4月1日より「株式会社QIX(キックス)」へ社名を変更いたしました。

■株式会社QIXとは
商品、動物医療、美容、情報、IT、出版などに関わる全ての領域で、QAL(Quality of Animal Life)を高めるために必要とされているモノやサービスを産み出す企業です。
QIX:Quest for Integrated Experience
ペットと飼主さんの生活や体験する人生をもっと豊かで快適なものにしたい。

株式会社QIXのホームページ: https://www.qix.co.jp/

社名  :株式会社QIX (キックス)
設立  :2009年11月25日
本社  :東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2F