早稲田大学ラグビー部の岸岡選手がニュージーランドへラグビー留学

株式会社プランBのプレスリリース2020年 01月 31日

第56回全国大学ラグビーフットボール選手権大会で優勝を果たした早稲田大学ラグビー部でスタンドオフとしてプレーした岸岡智樹選手が2月2日からニュージーランドで約1週間のラグビーキャンプに参加します。

渡航先はウェリントン郊外のインターナショナル ラグビーアカデミー オブ ニュージーランド(IRANZ)で、ニュージーランド国内外から選手を集めた「ハイパフォーマンスプレーヤーズコース」への参加となります。

IRANZではこれまでジェイミー・ジョセフ日本代表ヘッドコーチを含む多くの名将が指導し、また19名の選手をニュージーランド代表オールブラックスに送り出しています。

株式会社プランB(本社:東京都町田市 代表取締役社長:高野幹生)は日本におけるIRANZの唯一の正規代理店としてこの活動を支援し、今後も様々な形で日本ラグビーの発展に寄与したいと考えております。

【IRANZについて】
ラグビーニュージーランド代表オールブラックスでキャプテンもつとめたマレー・メクステッド氏によって設立されたラグビーアカデミーで、選手だけでなくコーチやチームにも世界最高レベルのプログラムを提供。ラグビーワールドカップ2019日本大会で指揮をとったエディ・ジョーンズ氏(イングランド代表HC)、ジェイミー・ジョセフ氏(日本代表HC)、スティーブ・ハンセン氏(ニュージーランド代表オールブラックスHC)を含む19名のコーチ陣がこれまでIRANZで指導し、また選手では日本代表のラピース・ラブスカフニ選手やオールブラックスの4選手を含む合計17名のIRANZトレーニング経験者が出場しその質の高さを証明しています。

“最高のコーチ陣を揃え、時にマンツーマンでコーチングを行うこのハイパフォーマンスアカデミーを強く推薦します”
ジェイミー・ジョセフ(ラグビー日本代表ヘッドコーチ)

会社名:株式会社プランB
代表者:代表取締役社長 高野幹生