家を売らない会社だから「本当のこと」全部教えます! 『本当に地震に強い家のマルとバツ! 徹底解説セミナー』

株式会社さくら事務所のプレスリリース2020年 01月 30日

業界初の個人向け不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)、マンション管理組合向けコンサルティングを提供している“不動産の達人”株式会社さくら事務所(東京都渋谷区/社長:大西倫加)は、2020年2月22日(土)に『家を売らない会社だから話せる 本当に地震に強い家のマルとバツ! 徹底解説セミナー』を開催します。

25年前の今日、阪神・淡路大震災が発生しました。これからも同規模の地震が発生することは避けられない日本で長く持ち続けられるマイホームを持つ際、販売価格と同様に “地震に強い家”であることも重要なポイントのひとつであると言えます。本セミナーでは、『本当に地震に強い家』とはどんな家か? をテーマに、家を売らない会社である当社だからこそ話せる「本当に地震に強いマイホームを持つため」に知っていただきたい内容を盛り込み、徹底解説します。この先もこの国で地震は起きます。ぜひこれから持たれるマイホームにも十分な備えをするために、皆様のご参加をお待ちしております。

家を売らない会社だから「本当のこと」全部教えます!
『本当に地震に強い家のマルとバツ! 徹底解説セミナー』概要

開催日時:2020年2月22日(土) 13:00〜14:30 (受付開始時間 12:30)
会場:株式会社 さくら事務所(https://www.sakurajimusyo.com/company/map.php
東京都渋谷区桜丘町29-24 桜丘リージェンシー101
内容:
◎地盤調査のアレコレ
◎基礎・工法などマイホーム基礎知識
◎耐震? 制震? 何が違う?
◎工事中、ココだけは見逃さないで!
講師:株式会社 さくら事務所 インスペクション部門・経営企画室
   ホームインスペクター(住宅診断士)・二級建築士
   田村 啓
   地盤防災ドクター・理学博士・一般社団法人 地域微動探査協会 理事・事務局長