関ヶ原の合戦での雄姿を再現、井伊直正(騎馬像)お買い求めやすいキャンペーンのご案内

株式会社 謙信のプレスリリース2020年 01月 30日

株式会社 謙信 http://www.art-kensin.jp/ (東京/日本橋)1997年の創業以来、“日本の美”をテーマに、戦国武将像や甲冑、仏像、富士山といった日本の現代美術の制作を行う美術造形会社。

KENSIN(株)謙信オンラインショップhttp://www.art-kensin.jp/ では、井伊直政(騎馬像)のヒストリカルフィギュアを期間限定キャンペーンで3割引きでご提供しております。

*過酷な運命をきり開き、徳川四天王へと昇りつめた名将・井伊直政。
関ヶ原合戦での雄姿を、躍動感溢れる騎馬で再現しております。

*関ヶ原合戦でも着用 “朱漆塗仏二枚胴具足”を再現
本作は、初代井伊直政が関ケ原合戦で着用したと伝わる赤備え鎧で制作しています。
兜に角元が定まらない初期の鎧であり、動きやすさを考慮したつくりとなっています。
“朱漆塗仏二枚胴具足” 彦根城博物館所蔵 を参考としています。
朱漆でかためた赤の甲冑は戦場で目立つため、あえて身に付けることは武勇の証でもありました。
かつて戦国最強と怖れられた武田家の旧臣を付与された直政は、信玄の強さの象徴でもあった赤備えの武具でかためることを許されます。
のちに「井伊の赤鬼」と怖れられた井伊家・赤備えの系譜はここから始まったのです。
疾風のごとく、42年の短い生涯を駆け抜けた直政。その姿を彷彿とさせる、躍動的な騎馬姿をご堪能ください。

==========================================================

[製品価格] 15,015円
[製品サイズ] W160×D90×H150 mm
[素材] ポリストーン [重量] 約550グラム
[付属品] 専用化粧箱
[製品URL] https://www.art-kensin.jp/SHOP/SA-0020.html

■ ヒストリカルフィギュアとは
歴史的人物を精巧に再現した立体像のことをいいます。
中世ヨーロッパの王侯貴族に広がったこのアイテムは、教養ある大人たちのコレクション ”King of Hobby(キングオブホビー)”として欧米で広く人気を得ています。
(株)謙信は2007年より日本で初めて史実や甲冑装束の裏付けのもと、本物のヒストリカルフィギュアを開発・提供しています。
彩色仕上げは、職人のハンドペイントです。造形・彩色品質に厳しい検品検品・監修を行いつくり上げています。

■ 会社概要
社名: 株式会社 謙信 ( http://www.art-kensin.jp/ )
代表者 : 榊原 雄太郎
所在地 : 東京都中央区日本橋本石町3-3-8 日本橋優和ビル