無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ

2020年4月「健康スイーツ研究科」がついに誕生!!

学校法人 食糧学院のプレスリリース2020年 01月 28日

2020年4月、ついに東京栄養食糧専門学校に健康スイーツ研究科開講。

創立80年の学校法人食糧学院が運営する東京栄養食糧専門学校。
栄養士・管理栄養士の専門学校だからこそ実現した一流の講師陣とともに、健康を考えた製パン・スイーツを学ぶ一年制学科が誕生します。

「食のバリアフリー」をテーマに、アレルギー対応スイーツ、食品機能表示の知識、機能性食品の開発など、カラダが喜ぶ、みんなが楽しめるひとつ上のスイーツやパンを提供できる人材を養成いたします。

詳しくは本校ホームページにてご確認ください。

http://www.dietitian.ac.jp/department/sweets/

ジャンル
その他
業界
教育・資格・人材
掲載日
2020年 01月 28日
タグ
バリアフリー アレルギー グルテンフリー 健康スイーツ 機能性スイーツ

月別掲載数

お知らせ