顔で心を伝える「写心サービス」の本格開始について

株式会社SCOPEのプレスリリース2020年 01月 27日

企業の代表者や創業者の撮影から始まるコーポレートブランディングをサポート

株式会社 SCOPE(スコープ;以下、当社)は、2019 年 12 月より、企業の顔である代表者や創業者の撮影から、コーポレートブランディングまでをサポートする「写心サービス」を開始します。
「写心サービス」は、代表者や創業者の方に、親身に、かつ、丁寧に寄り添いながら、事業に対する想いや生き方についてヒアリングし、最適なシチュエーション、心を掴むライティング、ターゲット・目的にフォ ーカスした魅せ方など、最適な撮影内容をご提案します。その上で、事業に対する想いや生き方、内側の魅力などを最大限に引き出した一瞬を、肖像写真として写し出します。
その姿を中心にして、その代表者や創業者などの人となりから、企業や事業の魅力を伝えていくために、ホームページや会社案内などへの展開など、幅広いコーポレートブランディングの活動をサポートしていきます。
撮影した個々の写真素材は、On と Off の場面に合わせ、ご希望のサイズでの印刷や、他のアイテムなどにも展開するサービスもご提供いたします。

「写心サービス」は、これまでの芸能関係の実績をベースにして、当社のノウハウをパッケージとしてご提供するもので、専門商社や教育機関などでの採用実績があります。
今後は、「写心サービス」など、人を中心にした撮影ノウハウをベースに、企業や団体のコミュニケーション活動全体を支援していきます。

株式会社スコープ
広告、雑誌、CD ジャケット、写真集などの撮影で幅広く活躍し、13 年に渡って好評のロンドンハーツ「奇跡の一枚」を撮影し続けている齋藤清貴を筆頭に、高い技術力を持ったカメラスタッフなど総計 11名が、人にフォーカスしたコミュニケーションをサポートしています。
代表取締役 齋藤清貴
所在地 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町 35-12
Web http://scope-tyo.co.jp/
設立 平成 17 年 5 月 19 日 / 資本金 1100 万円