無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ

2020年4月、『健康スイーツ研究科』が誕生!!

学校法人 食糧学院のプレスリリース2020年 01月 27日

2020年4月、ついに東京栄養食糧専門学校で健康スイーツ研究科開講。

創立80年の学校法人食糧学院が運営する東京栄養食糧専門学校。

栄養⼠・管理栄養⼠の専⾨学校だからこそ実現した一流の講師陣、健康

を考えた製パン・スイーツを学ぶ1年制学科が誕⽣します。

「食のバリアフリー」をテーマに、アレルギー対応スイーツ、⾷品機能

表⽰の知識、機能性⾷品の開発など、カラダがよろこぶ、みんなが楽し

める、ひとつ上のスイーツやパンを提供できる人材を養成します。

詳しくは本校ホームページをご確認下さい。

http://www.dietitian.ac.jp/department/sweets/

ジャンル
その他
業界
教育・資格・人材
掲載日
2020年 01月 27日
タグ
グルテンフリー 食のバリアフリー 健康スイーツ 食品アレルギー対応 機能性スイーツ開発

月別掲載数

お知らせ