【ホテルピエナ神戸】期間限定ランチビュッフェ開催のご案内

ホテルピエナ神戸のプレスリリース2020年 01月 23日

ホテルピエナ神戸(部屋数:90室 所在:兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5、代表者:本谷 兼三)は、2020年2月21日(金)~24日(月)期間限定のランチビュッフェを開催します。

今回のテーマは「アルザス・ドイツ」です。
国境に接し似た文化を持つフランス東部のアルザス地方とドイツ。
寒い地域ならではの工夫が多くみられる料理文化をもっており、その中から代表的な地方料理をご用意いたします。
たとえば自家製のソーセージやフォアグラ料理、やはり外せない発酵キャベツ・ザワークラウト、アルザスのピザと呼ばれるタルトフランベやベッコフなど今回もお楽しみいただけるメニューをご用意します。

デザートはルシオルが担当いたします。
フランス、アルザス地方のイースト菓子(発酵菓子)など、全てのデザートに生地を使用しました。重くならずにお召し上がりいただけるように工夫しています。
「温かい揚げドーナツ 木苺ソース」は生地を発酵させて揚げた、パンのようなドーナツです。
「フルーツたっぷりロールケーキ ドイツ風」はドイツ菓子のマイスターにご教示いただいた、あっさりとしたバタークリームのケーキです。「フルーツを入れたデザートサラミ」はたっぷりのドライフルーツを少量の生地でまとめています。アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子「ベラベッカ」をアレンジしました。
今回だけの特別メニューをぜひお楽しみください。

【期間限定ランチビュッフェ】

■開催日時:2020年2月21日(金)~24日(月)
■開催時間:12:10(入店開始)
      12:30~14:30(ラストオーダー14:00)
■料  金:大人  4,500円(税別)
      小学生以下 2,250円(税別)、幼児(3歳以下)無料
■開催場所:ホテルピエナ神戸 2階 レストランパトリー
      〒651-0093 兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸
■お問い合わせ・予約受付
    ルシオル TEL.078-272-3366(受付時間:10:00~18:00)

※お一人様からご予約を承りますので、相席をお願いする場合がございます。
 あらかじめご了承くださいませ。
※キャンセル料について、下記の通り申し受けます。
 【2日前・前日】 大人・小人 50% 【当 日】 大人・小人 100%

◆ホテルピエナ神戸について
洗練された大人の女性にふさわしい、本物志向のイタリアセルバ社製家具、寝心地を追求したシモンズベッドを全90室に配しております。
6室のスイートルームはお部屋ごとに異なる雰囲気でお寛ぎ頂けます。
朝食は、世界最大の旅行口コミサイト、トリップアドバイザーにて「行ってよかった!朝食のおいしいホテル 2019」において、2013年から7年連続全国1位の評価を頂きました。
私たちのミッション「人生を幸せにする1ページ創り」を大切に、お客様に満足していただける空間、サービスのご提供ができるようスタッフ一同取り組んでおります。

◆ルシオル(LUCIOLE)について

▼ルシオルのコンセプト
 店名のLUCIOLE(ルシオル)とはフランス語で『蛍』を意味します。
 蛍が光輝くのはおよそ1週間。誰でもその人なりに人生の中で光り輝く瞬間があります。「その瞬間にLUCIOLEがご一緒できますように」「LUCIOLEが特別で光り輝く場所となれますように」そして「パティシエ1人1人が輝けるように」との意味が込められています。

▼ルシオルのこだわり
・本格的なフランス菓子を作り続ける事にこだわっています。
 そこからまた、少し変わった形のお菓子やチョコレートを使用したお菓子もご提供します。
・旬の素材を活かしたフランス菓子を、一番美味しい状態でお届けします。

◎お問合せ
ホテルピエナ神戸
078-241-1010

ホテル・レジャー