2020年1月25日(土) 「ガクアルFESTA SPECIAL in 宮古島(於:JTAドーム宮古島)」を開催!

株式会社ガクアルのプレスリリース2020年 01月 22日

「ガクアルFESTA SPECIAL in 宮古島」(沖縄県・沖縄県教育委員会後援イベント)

沖縄の高校生(一部、中学生)を対象とした『ガクアルFESTA in 宮古島』を開催いたします。

部活動をはじめ、個人でもさまざまな活動に取り組んでいる沖縄の高校生にもっと発表の場を増やしてあげたい!という思いから、無料で参加及び入場(鑑賞)ができる「ガクアルFESTA SPECIAL in宮古島」を開催いたします。
当日は軽音楽ライブ、書道パフォーマンス、郷土芸能、ラップ、フラダンス、部活動発表展示などを実施予定。
また、会場内には応援に駆けつけてくれた友達やクラスメイトとの思い出が出来る「記念撮影コーナー」、未来の自分や友達に手紙を書くことができるタイムカプセルレター「Message for the Future~未来への手紙~コーナー」、進路選びに役立つ「企業・学校ブース」なども設置いたします。

■日  時:2020年1月25日(土)
■受付開始:12:30 *開催時間:13:00~18:00
■参加費用:参加及び入場・観覧無料
■場  所:JTAドーム宮古島
■主 催:ガクアルFESTA実行委員会、(株)ガクアル
■後 援:沖縄県、宮古島市、沖縄県教育委員会、宮古島市教育委員会

【2019年実施の各種ガクアルFESTAイベント開催実績】
●ガクアルFESTA2019冬 スペシャル         於:沖縄市 39チーム参加 来場者661 名
●ガクアルFESTA2019 春 高校生ダンスコンテスト 於:沖縄市 22チーム参加 来場者 962 名
●ガクアルFESTA2019 夏 高校生ダンスコンテスト 於:沖縄市 25チーム参加 来場者1,613名
●ガクアルFESTA2019秋 スペシャル         於:沖縄市 32チーム参加 来場者594 名
その他にも
〇ガクアル×沖縄音楽市 共催イベント 「高校生バンドインターハイ大会」
〇ガクアル×日本旅行 共催イベント 「KOZA STREET DANCE FESTA」
〇ガクアル×沖縄県高文連 共催イベント 「ガクアル高文連軽音楽コンテスト」
〇ガクアル×沖縄科学技術大学院大学(OIST)共催イベント 「ガクアルFESTA高校生写真コンテスト」
なども開催しております。
*また、各種イベントの運営にはガクアルFESTA高校生ボランティスタッフが数多く参加しています。

株式会社 ガクアルについて
学校、先生、先輩、クラスメイト、後輩・・・と、知らぬ間に高校で築かれている「キズナ」。そんな「キズナ」を紹介し、沖縄の高校生の進路選びや可能性を応援する無料の進路情報誌『ガクアル』を発行しており、さまざまな活動に取り組む高校生に発表の場を提供する各種高校生イベント「ガクアルFESTA」を年間で数多く開催しております。

(ガクアルFESTA実行委員会について)
 沖縄県及び沖縄県教育委員会の後援をいただき、沖縄県の高校生を対象とした様々な高校生各種イベント「ガクアルFESTA」はガクアルFESTA実行員会として、高校生ボランティアスタッフがイベント当日の*司会や運営などを実施しており、2020年1月現在で約60名の高校生ボランティアスタッフが登録しています。
*イベント運営における各役割(司会など)も高校生の貴重な経験の場となるように委員会を運営しております。

【企業概要】
■株式会社ガクアル
■所在地   沖縄県宜野湾市普天間1-24-5堀川ビル2F
■事業内容 進路情報誌「ガクアル」発行/各種高校生イベントの企画運営/進路情報サイト「ガクアルネット」運営/
接客サービスマナー検定(沖縄地区実施運営)/広告宣伝及び広告代理店事業/各種ツールの企画・
制作/写真撮影事業 等
■TEL  098-896-0801
■FAX  098-896-0802
■URL  ガクアルネット
【本件に関するお問い合わせ】
※事後掲載も可能でございます。情報、写真提供も随時対応可能でございます。
■担当者  ガクアルFESTA実行委員会 担当 森田・山下
■TEL    098-896-0801(090-8628-8951)

芸能
2020年 01月 22日