AI(人工知能搭載)のケアマネジャー試験対策WEB講座を開講 未来ケアカレッジ

株式会社EE21のプレスリリース2020年 01月 22日

福祉・介護資格取得の専門スクール「未来ケアカレッジ」を手掛ける株式会社EE21(イーイーニジュウイチ 本社所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:依田雅)は、介護支援専門員(ケアマネジャー)取得を目指す方を対象に、AI(人工知能)を搭載したWEB講座を2020年4月1日(水)より開講します。

AIケアマネジャー試験対策WEB講座
出題・解答のサイクルを通してAIが個々人の弱点を把握、受講生に寄り沿った孤独感低減のeラーニング講座です。さらに、ポイントを絞った「講義動画」やAI関与の本番同様の「模擬試験」のオプション付のコースもあります。
ネット環境さえ整えばパソコンはもちろんスマホにも対応、いつでもどこでも学習可能。
 ≪講座メニュー≫
【講義動画】
1 講義当たり10~15 分と誰もが集中して視聴可能なボリューム。総計 600分程度
【問題演習】
問題総数は4,000問超。解答結果を通して、AIが分析・学習し、受講生個々の弱点を把握することで、その克服を支援。より多くの問題にチャレンジすればするほど、AI自身が受講生の特性(得手不得手) を認識でき、より適格なサポートが可能となっていきます。
【模擬試験】
AIが過去本試験の出題傾向を独自に分析、加えて未来ケアカレッジ講師陣の英知が結集され共同創作した、本番形式(全60 問)の模擬試験。

問題演習デモ
講義動画サンプルはこちら

AI搭載のWEB講座開講を記念し「受験生早割キャンペーン(3月31日申し込み分まで)」を実施中。
 AIケアマネジャー試験対策WEB講座
【問題演習+講義動画+模試】コース  34,500円(テキスト代込 税別)
【問題演習+講義動画】コース    31,500円(テキスト代込 税別)
【問題演習】コース    24,500円(税別)

さらに、東京・愛知・大阪・兵庫・福岡では通学講座も受講可能な
  AIケアマネジャー試験対策WEB講座【問題演習+講義動画】
+通学講座 79,500円(テキスト代込 税別)
を開校予定

≪介護支援専門員(ケアマネジャー)試験とは≫
受験生の大半が多忙を極める現役介護職員かつ広範な出題範囲が故、合格率20%を切る超難関試験です。 5択複択のマークシート問題で全60問、合格目安は約70%とされています。
 ※2019年度は、10月13日(日)に実施。台風19号の影響で1都12県が延期
   34府県の実績 受験者数 30,509名 合格者数 5,644名 合格率 18.5%

未来ケアカレッジ
「人を尊重できる介護者」の育成を旨とし、関東・東海・関西・九州において様々な介護に関わる講座を開講、2004年の開校以来、修了生は15万人以上、多くの皆様に選ばれ信頼と実績を築 介護資格取得専門スクールです。

■未来ケアカレッジ
 東京都:新宿校・池袋校・錦糸町校・北千住校・町田校
神奈川県:横浜校
埼玉県:大宮校
  愛知県:名古屋駅前校・千種校・刈谷校・一宮校
  岐阜県:岐阜校
 大阪府:梅田校・京橋校・難波校・天王寺校・堺東校・吹田千里丘校・枚方校・布施校
  兵庫県:三宮校・姫路校
  京都府:京都校
滋賀県:草津校
奈良県:奈良校
福岡県:博多校
      計 26校 (2020年1月現在)

開講講座
   介護職員初任者研修
   実務者研修 注)
   福祉用具専門相談員指定講習会
ガイドヘルパー養成講座(全身性障害課程・知的障害課程・精神障害課程)
   同行援護従業員養成研修(一般課程・応用課程)
   難病患者等ホームヘルパー養成講座
   行動援護従業者養成研修
介護事務講座
   喀痰吸引等研修
   レクリエーション介護士
   介護福祉士筆記試験対策講座
   ケアマネジャー試験対策講座
    注)実務者研修は(株)未来ケアカレッジより委託を受け
募集代行・講座運営を行っています。

教育・資格・人材
2020年 01月 22日